Zahl durch andere ersetzen

  • VB6

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Malcolm.

    Zahl durch andere ersetzen

    nabend,

    ich habe mir einen passwortgenerator geschrieben, der mit ein passwort mit beliebig vielen stellen generiert, allerdings muss ich die anzalh immer im quellcode ändern. Jez will ich aba noch ein textfeld in das programm amchn wo man reinschreiben kannwie viele stellen das pw haben soll was generiert wird!

    Kann mir da vielleicht jmd. helfen?

    bin n00b


    mfG Sam
    Hallo, darkforce.

    Wo ist dein Problem? So geht es:

    Platzier ein Textfeld mit dem Namen txtCount und schreib folgendes:

    <pre>...
    Dim Anzahl as Integer
    Anzahl = txtCount.Text
    For n = 0 to Anzahl
    ' Passwortroutine
    ...
    </pre>

    mfG,

    Malcolm

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Malcolm“ ()

    hmm irgendwie haut das noch net richtig hin... also bei mir sieht das jez so aus:

    Private Sub Generate_Click()
    Dim a As Variant
    Dim i As Integer
    Dim randomnr As Integer
    Dim password As String



    a = Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0)

    Randomize

    password = ""

    For i = 0 To 9
    randomnr = Int(Rnd * 10)
    password = password & a(randomnr)
    Next i


    lblResult.Caption = "Password: " & password


    End Sub

    Was muss ich da jez noch verändern?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „“ ()

    Hallo, darkforce.

    So würde ich den Quellcode schreiben:

    <pre>Private Sub Generate_Click()
    Dim a(9), i, randomnr, Anzahl as Integer
    Dim password As String

    For i = 0 to 9
    a(i) = i+1
    Next i

    Randomize Timer

    Password = ""
    Anzahl = lblCount.Caption

    For i = 0 to Anzahl
    randomnr = Int(Rnd * 10) + 1
    password = password & a(randomnr)
    Next i

    lblResult.Caption = "Password: " & password

    End Sub</pre>

    (Dieser Code ist nicht getestet.)

    mfG,

    Malcolm

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Malcolm“ ()