Per Tasterdruck Wert an VB senden

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von alex2009.

    Per Tasterdruck Wert an VB senden

    Hallo liebe Forum-User,
    Ich habe mich noch nie mit Hardware/Schnittstellenprogrammierung beschäftigt,was ich nun ändern möchte:)
    Ich möchte eine Hardware zusammenbasteln, worauf ein Taster angebaut ist und wenn dieser gedrückt wird ein Wert per Anschluss/ USB an den Computer gesendet wird, was ich dann mit VB auslesen möchte.

    Ich bin absoluter Anfänger darin(Ich weiss nicht welche Bauteile und andere Sachen ich dafür benötige).
    Begriffe sind mir nur wenige Bekannt.
    Falls jemand gute Tutorials kennt, bitte einfach posten.

    Für andere Anleitungen, Tipps, Tricks und Beispiele bin ich natürlich sehr dankbar !

    lg,
    VB K1ng ;)
    Mächtest du nur abfragen ob der taster Gedrückt ist?
    Falls ja soviel ich von Fraju gelernt habe
    nehme PIN 3 (Vom Seriell) mache ein Kabel dran und setze es an den taster
    Dan machst du ein kabel an Pin 1 (Vom Seriell) und Lötest es an den anderen pin vom Taster
    Dan gehst du in VB Erstellst einen Timer und ein SrialPort (Zu finden in der Toolbox) in dem Timer tick event schreibste

    [vb]If SerialPort1.SerialPort1.CDHolding then
    MsgBox("Taster gedrückt")
    End If /vb]

    Dan musste halt noch in VB den Seriel Port auswählen welcher mit dem taster verbunden ist und so aber da hilft dir das forum hier weiter.

    Ich Hoffe ich konnte dir Helfen

    LG
    Alex2009