Bild aus Internet laden -> Performance Problem

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Vb K1ng.

    Bild aus Internet laden -> Performance Problem

    Hallo liebe Community-User,
    Ich lade mit folgendem Code Bilder aus dem Internet und zeichne sie per GDI:

    VB.NET-Quellcode

    1. Try
    2. Dim r As WebRequest = WebRequest.Create(url)
    3. r.Method = "GET"
    4. Dim getPicture As WebResponse = r.GetResponse()
    5. Application.DoEvents()
    6. Dim daten As New StreamReader(getPicture.GetResponseStream())
    7. Dim bild As Image = Image.FromStream(daten.BaseStream)
    8. daten.Close()
    9. getPicture.Close()
    10. Return bild
    11. Catch ex As Exception
    12. Return Nothing
    13. End Try


    Diese Methode dauert ca 5 Sekunden...
    Gibt es eine schnellere Möglichket, bilder zu holenn oder muss ich damit zufrieden sein?
    Bin natürlich auch für Tipps dankbar.

    Thema verschoben

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Agent“ ()

    über WebClient.DownloadData würde das gehen...
    ich denke aber, dass sich das nicht viel/gar nicht schenkt...
    Dim daten As New StreamReader(getPicture.GetResponseStream())

    Dim bild As Image = Image.FromStream(daten.BaseStream)

    jedoch ist das hier völliger Blödsinn...xD
    du erzeugst einen Streamreader, von welchem du den BaseStream(welchen du dem Konstruktor übergibst) nimmst und in ein Bild umwandelst, jedoch nimmst du den StreamReader für nix anderes...

    VB.NET-Quellcode

    1. Image.FromStream(getPicture.GetResponseStream())

    also die Downloadgeschwindigkeit kannst du ja wohl eher nicht beeinflussen, jedoch könntest du das noch in einem extra Thread laufen lassen, dass die GUI nicht einfriert...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---