Bilder aus Excel Tabelle als jpg Datei speichern

  • VBScript

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von alex_rs6.

    Bilder aus Excel Tabelle als jpg Datei speichern

    Hallo liebes Forum,

    ich habe eine Excel Tabelle mit Bildern. Ich möchte die Bilder aus der Tabelle herausnehmen und als jpg files speichern. Wie kann man das am besten machen?

    Danke im Voraus

    Gruß
    Warum eigentlich VBS?
    Wenn du sowieso Excel hast, dann hast du ja auch VBA.
    Dann hast du auch gleich die Entwicklungsumgebung für VBA-Macros
    und auch einfache Debugmöglichkeiten.

    Das funktioniert bei mir in Excel. Du kannst es ja, wenn du unbedingt willst
    in VBS schreiben.

    Eventuell musst du dem Grafikprogramm noch Zeit lassen
    um das Bild aus der Zwischenablage zu holen.
    Bei mir ist halt PhotoImpact drauf. Dem entsprechend auch der Aufruf.
    Und du musst dann noch SendKeys zum Speichern einbauen.
    Ob es einen direkten Weg aus Excel heraus gibt, weiß ich nicht.
    Möglicherweise kann dir da jemand anderes weiter helfen.

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub kopieren()
    2. Dim ws As Worksheet
    3. Set ws = Worksheets(1)
    4. Dim g As Shape
    5. Dim Titel As Integer
    6. Titel = Shell("I:\Programme\Ulead Systems\Ulead PhotoImpact 10\Iedit.exe", vbNormalFocus)
    7. For Each g In ws.Shapes
    8. g.CopyPicture
    9. AppActivate Titel, False
    10. SendKeys "^+V"
    11. Next
    12. End Sub