Aktueller YouTube Download

    • VB.NET

    Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dominik1324.

      Aktueller YouTube Download

      Hey

      Habe hier mal eine Funktion für euch mit der ihr momentan die Videos von YouTube Downloaden könnt.

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports System.Net
      2. Imports System.IO
      3. Dim httpURL As New System.Uri(*YOUTUBE-LINK*)
      4. Dim request As HttpWebRequest = HttpWebRequest.Create(httpURL)
      5. request.Method = WebRequestMethods.Http.Get
      6. Dim response As HttpWebResponse = request.GetResponse()
      7. Dim reader As New StreamReader(response.GetResponseStream())
      8. Dim start_DL_url As String = reader.ReadToEnd()
      9. response.Close()
      10. ' Download Link
      11. Dim anfang_stelle_des_video_downloads_1 As Integer = InStr(start_DL_url, "<!-- end contenttop section -->") + 30
      12. Dim anfang_stelle_des_video_downloads_2 As Integer = InStr(anfang_stelle_des_video_downloads_1, start_DL_url, "url_map") + 13
      13. Dim ende_stelle_des_video_downloads_1 As Integer = InStr(anfang_stelle_des_video_downloads_2 + 5, start_DL_url, "%2C")
      14. Dim Laenge_des_downloads_1 As Integer = ende_stelle_des_video_downloads_1 - anfang_stelle_des_video_downloads_2
      15. Dim Name_des_downloads_1 As String
      16. Name_des_downloads_1 = Mid(start_DL_url, anfang_stelle_des_video_downloads_2, Laenge_des_downloads_1)
      17. Dim end_DL_url As String = Name_des_downloads_1.Replace("%3F", "?").Replace("%3D", "=").Replace("%26", "&").Replace("%25", "%").Replace("%2C", ",").Replace("%25", "%").Replace("%3A", ":").Replace("%2F", "/")
      18. 'Ordner & Download
      19. Dim sfd As New SaveFileDialog
      20. sfd.Filter = "Video|.flv"
      21. If sfd.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
      22. Dim Http_Download as new WebClient
      23. Http_Download.DownloadFileAsync(New Uri(end_DL_url), sfd.FileName)
      24. End If


      In end_DL_url steht jetzt der Download Link und über den WebClient heruntergeladen.
      Viel spaß damit hoffe ich konnte euch ein bischen helfen.

      Viele Grüße
      Croasider

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Croasider“ ()

      Is allgemein geschrieben. Brauchst adfür nicht extra Steuerelemente.

      Bei *YOUTUBE-LINK* kommt der YouTube Link rein. Diesen kannst du z.B über eine TextBox mit dem Namen TextBox1 in den Code einfügen. Dann sähe das ganze so aus:

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim httpURL As New System.Uri(TextBox1.Text)


      Den ganzen COde kannst dir auf nen Button ins Button.Click Event schreiben. Einfach einen Button auf die Form ziehen doppelt drauf klicken und den Code da einfügen.
      Funktioniert soweit.
      Habe aber noch eine frage und zwar ist in der video info ja noch der titel . Wie kann man den auslesen. Ich steige da noch nicht so durch wie du auf den link gekommen bist, sollte aber eig. ja auch möglich sein auf die gleiche weise den titel rauszukreigen und z.b das bild

      MfG,
      Chris
      Deklariere Http_Download mit WithEvents, also:

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim WithEvents Http_Download As New WebClient

      Dann wähle im DropDownmenü Links oben im Codefenster den Http_Download aus und im DropDownmenü rechts oben das Ereignis 'DownloadProgressChanged'. In die neu erstellte Sub schreibst du:

      VB.NET-Quellcode

      1. ProgressBar1.Maximum = 100
      2. ProgressBar1.Value = e.CurrentProgress

      Natürlich musst du die ProgressBar1 davor erstellen.
      Gruß Alufolie