IP per PC Name/Hostname Ermitteln

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Manu67100.

    IP per PC Name/Hostname Ermitteln

    Hallo ,
    Ich habe folgendes Problem:
    Ich mochte einen PC anpingen doch kenne nur den Namen (Mit der function" Dns.GetHostName") : zB "\\pc-PC", doch um zu pingen brauche ich die IP des Pc's (Im lokalen Netzwerk 192.168.xxx.xxx)
    Wie kann ich Die ip ermitteln ( ohne winsock )


    Benütze Visual Basic 2010.
    Ich habe es schon mit "System.Net.Dns.GetHostadress" versuch klappt aber nicht...

    Google zeigt keine richtigen antworten an...
    edit : habe schon diesen theard angesehen...
    http://www.vb-paradise.de/index.php?pa…search=Netzwerk
    Hat aber nicht geklappt
    Ich hoffe jemand kann mir Helfen
    MFG Manu



    Hast du schon folgendes probiert.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, _
    2. ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Dim Addresslist() As IPAddress = _
    4. DNS.GetHostByName(Dns.GetHostName()).Addresslist
    5. Dim IPs As IPAddress
    6. ' alle IP-Adressen auflisten
    7. ListBox1.Items.Clear
    8. For Each IPs in Addresslist
    9. ListBox1.Items.Add(IPs.ToString)
    10. Next IPs
    11. End Sub
    Danke! Es Funktionniert! :D ...bis zu diesem Fehler : ;(

    System.Net.Sockets.SocketException was unhandled by user code
    ErrorCode=11004
    Message=Der angeforderte Name ist gültig, es wurden jedoch keine Daten des angeforderten Typs gefunden
    NativeErrorCode=11004
    Source=System
    StackTrace:
    bei System.Net.Dns.InternalGetHostByName(String hostName, Boolean includeIPv6)
    bei System.Net.Dns.GetHostByName(String hostName)
    [...]
    bei System.ComponentModel.BackgroundWorker.WorkerThreadStart(Object argument)
    InnerException:

    Hat jemand eine Idee wie man ihn umgehen kann?

    Mfg Manu
    Ich bekomme leider nich die Addressen, nur den Fehler
    Der Aktuelle code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Addresslist() As IPAddress = Dns.GetHostByName("\\pc-PC").AddressList ' Hostname des pc im Wlan : \\pc-PC
    2. Dim IPs As IPAddress
    3. ' alle IP-Adressen auflisten
    4. For Each IPs In Addresslist
    5. MsgBox(IPs.ToString)
    6. Next IPs


    Mfg Manu