Error beim connecten

  • VB.NET

Es gibt 12 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MarkusxX25.

    Error beim connecten

    Ach man ich will eigentlich immer schreiben in mein topic nur dan steht da 30 Minuten warten :/ das solte mal geändert werden .

    Keine Verbindung zur Datenbank : Access denied for user
    'web219'@'p****ser.dip.t-ipconnect.de' (using password YES)

    Dieser error kommt dan bei mir alle daten stimmen aber von meiner abfrage .

    Ich bin eigentlich soweit fertig jetzt muss es nur noch connecten .
    Okey srry zu wenig infos :

    Ich habe eine Login form mit mysql erstellt und nun solte sie connecten nur kommt dan dieser error aber alle daten stimmen vieleicht habe ich etwas vergesehn .

    Were nett wen du vieleicht teamviewer hast und helfen könntest .

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports MySql.Data.MySqlClient
    2. Public Class LoginForm1
    3. Private Sub OK_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OK.Click
    4. Dim conn As MySqlConnection
    5. conn = New MySqlConnection
    6. conn.ConnectionString = "server=**.***.131.226;" _
    7. & "user id=web219;" _
    8. & "password=*******;" _
    9. & "database=usr_web219_1"
    10. Try
    11. conn.Open() ' Verbindung öffnen
    12. Catch myerror As MySqlException
    13. MsgBox("Keine Verbindung zur Datenbank : " & myerror.Message.ToString) ' Falls Fehler : Fehler anzeigen
    14. End Try
    15. Dim benutzer As String = MD5StringHash(txt_benutzer.Text)
    16. Dim passwort As String = MD5StringHash(txt_passwort.Text)
    17. Dim myAdapter As New MySqlDataAdapter
    18. Dim SQLAbfrage As String = "SELECT * FROM benutzer WHERE Benutzername='" + Replace(benutzer, " ", "") + "' AND Passwort='" & Replace(passwort, " ", "") & "'" ' Das ist die Abfrage welche Prüft ob der Account existiert.Die txt_benutzer ist die Textbox in der der Benutzername eingeben wird und txt_passwort bekommt das Passwort
    19. Dim myCommand As New MySqlCommand
    20. myCommand.Connection = conn
    21. myCommand.CommandText = SQLAbfrage
    22. myAdapter.SelectCommand = myCommand
    23. Dim myData As MySqlDataReader
    24. myData = myCommand.ExecuteReader() ' Hier startet man die SQL Abfrage
    25. If myData.HasRows Then ' Wenn die Abfrage Einträge enthält / also der Benutzer und das Passwort stimmen überein
    26. MsgBox("Einloggen erfolgreich !")
    27. conn.Close()
    28. conn.Open()
    29. Else 'Sonst wird angezeigt das die Daten falsch sind
    30. MsgBox("Fehler Code 2 : Falsche Daten")
    31. End If
    32. End Sub
    33. Private Sub Cancel_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Cancel.Click
    34. Me.Close()
    35. End Sub
    36. Private Sub LinkLabel1_LinkClicked(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.LinkLabelLinkClickedEventArgs) Handles LinkLabel1.LinkClicked
    37. Form1.Show()
    38. End Sub
    39. End Class
    Hallo Markus,

    kann es sein, das dein ConnectionString falsch ist ?
    Hab von mySQL wenig Ahnung - aber Google sagt mir, das der String so aussehen muss
    Server=myServerAddress;Database=myDataBase;Uid=myUsername;Pwd=myPassword;

    Gruss

    mikeb69
    mikeb96 das ist schon richtig meins ich habe grade eine andere mysql getestet da hate ich ein andern error also ist alles richtig .

    ich habe beim hosting grade nachtgefragt :

    vielen Dank für Ihre Anfrage.

    Klar, wird ja für bestimmte Programme benötigt,

    localhost steht ja nur für wenn es aufn selben server liegt, wenn nicht musst
    unsere webserver ip angeben, die wir geschrieben haben


    also geht es mit IP ich habe irgendwas nur falsch gemacht .