Shutdown über Mac-Adresse

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von vbExtremeFan.

    Shutdown über Mac-Adresse

    Hallo,


    Ich kann einen Pc ja mit der Mac - Adresse starten
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Const MAC_ADDR_BYTES As Integer = 6
    2. Private Const PORT_BROADCAST = 2304
    3. ' <remarks>
    4. ' Constructs and returns a magic packet for the given
    5. ' MAC address.
    6. ' A Magic Packet is 6 bytes of FF followed by the MAC
    7. ' address 16 times.
    8. ' </remarks>
    9. Public Shared Function GetMagicPacket(ByVal macAddress As String) As Byte()
    10. Dim Packet As Byte() = New Byte(5 + 16 * MAC_ADDR_BYTES) {} '101 => 102 Elements
    11. Dim strNumbers As String() = macAddress.Split(New Char() {":", ",", ";", "-"})
    12. Dim macBytes As Byte() = New Byte(5) {}
    13. If strNumbers.Length <> 6 Then
    14. Throw New Exception("MAC Address incorrect!!!")
    15. End If
    16. 'Convert Numbers to Bytes and set the first 6 FF Values
    17. For i As Integer = 0 To 5
    18. Packet(i) = &HFF
    19. Dim strNumber As String = strNumbers(i)
    20. 'Strip possible leading 0x statments
    21. If strNumber.StartsWith("0x") Then
    22. strNumber = strNumber.Substring(2, 2)
    23. End If
    24. macBytes(i) = CByte(Int32.Parse(strNumber, System.Globalization.NumberStyles.HexNumber))
    25. Next i
    26. 'Write the MAC address 16 times after the 6 FF values
    27. For j As Integer = 0 To 15
    28. For i As Integer = 0 To 5
    29. Packet(6 + j * 6 + i) = macBytes(i)
    30. Next i
    31. Next j
    32. Return Packet
    33. End Function



    Aber wie kann ich den wieder ausschalten ???


    MfG Marcel
    Indem du an den PC gehst und auf Herunterfahren klickst. :D

    Nein, du kannst einen PC m.W. über ein Magic Packet (nennt sich übrigens "Wake on Lan", also NUR hochfahren, s. "Wake" = "aufwachen") halt nur starten, und das auch nur dann, wenn WOL im BIOS aktiviert ist.
    Bei meinem PC ists z.B. deaktiviert.
    Hallo,

    soweit ich weiß, kann man einen PC nicht übers LAN herunterfahren, da das auch eine zu hohe Sicherheitslücke wär.
    Stell dir vor ich könnte durch eintippen einer IP Adresse beliebigen Rechner herunterfahren :) Dann wären schnell mal ein paar Server aus ;)
    HackADay ... ist schon was tolles ... einfach umändern (evtl. n I/O-Anschluss nachrüsten oder direkt an LAN-Buchse und dann eigenen Client schreiben) ... natürlich nur wenn Hardware was für dich ist ;)