DataGridViewCombobox befüllen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Jamx7.

    DataGridViewCombobox befüllen

    Hi leute ich versuche schon seit einer halben ewigkeit in einem DataGridView ein Columm mit einer Combobox zu füllen und werte in die Combobox zu übertragen doch das will irgendwie nicht und in google und hier habe ich auch keine lösung gefunden könnt ihr mir weiter helfen?

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim dgvCB As New DataGridViewComboBoxCell
    2. Try
    3. Dim o As Integer = 0
    4. For Each p As Process In Process.GetProcesses()
    5. If (p.MainWindowTitle <> "") Then
    6. C1.DataGridView.Rows.Add()
    7. C1.DataGridView.Rows(o).Cells(0).Value = p.ProcessName
    8. C2.DataGridView.Rows(o).Cells(1).Value = p.MainModule.FileName
    9. ' C1 und C2 sind Columns
    10. For i = 0 To p.Modules.Count - 1
    11. dgvCB.Items.Add(p.Modules.Item(i).FileName)
    12. Next
    13. Dim os As New DataGridViewColumn(dgvCB)
    14. DataGridView1.Columns.Add(os)
    15. o = o + 1
    16. Else
    17. 'ComboBox1.Items.Add(Prozess.ProcessName)
    18. End If
    19. Next p
    20. Catch ex As Exception
    21. MsgBox(ex.Message)
    22. End Try
    Mach mal so:

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. ' Erstellen einer ComboBox
    4. Dim dgvCB As New DataGridViewComboBoxCell
    5. ' Erstellen einer Column
    6. Dim os As New DataGridViewColumn(dgvCB)
    7. Try
    8. ' Alle Prozesse durchlaufen
    9. For Each p As Process In Process.GetProcesses()
    10. ' Wenn Prozess dann..
    11. If (p.MainWindowTitle <> "") Then
    12. For i = 0 To p.Modules.Count - 1
    13. ' der ComboBox die Einträge zufügen
    14. dgvCB.Items.Add(p.Modules.Item(i).FileName)
    15. Next
    16. End If
    17. Next p
    18. DataGridView1.Columns.Add(os)
    19. DataGridView1.Columns.Item(0).Width = 300
    20. Catch ex As Exception
    21. MsgBox(ex.Message)
    22. End Try
    23. End Sub
    24. End Class
    Ich habe nur deinen Code angepasst. Der bei mir auch einwandfrei läuft.
    Mach ein neues Projekt und kopier meinen Code 1:1 rein.

    Dann hast du woanders ein Problem.
    Hast du eine DGV im Designer ? Was sind dor für Columns vorgegeben ?

    zeig deinen Code. Sonst kann ich dir nicht helfen !


    danke Dir
    Bernd