Eigener Media Player

  • VB.NET

Es gibt 12 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von joshi97.

    Eigener Media Player

    Morgen:)

    Soo ich bin einen eigener Media Player am basteln mitn dem Window Media Player steuerungselement.
    Playlist funktion wie Play und Stop und Pause habe ich bereits.

    Codes die mir noch fehlen sind

    Im Programm den Titel ausgeben was gerade abgespielt wird
    vorheriger und nächster titel
    Per klick auf das Video bild in den Fullscreen schalten.

    Ich habe echt schon gegoogelt wie ein beklopter aber nichts passendes gefunden was mir weiterhelfen könnte, teils habe ich den durch ein Deutsches Tutorial bei Youtube fertig bekommen wie schon erwähnt.
    Mal ne ganz ernste frage: Ist das ein Lernprojekt oder was stellst du dir darunter vor? Du machst nichts anderes als der Windows Media Player kann und das mit nem WMPlayer Steuerelement.. Etwas unsinnig, wenns kein Lernprojekt ist. Findest du nicht?
    "Wenn jemand in einem Betrieb unverzichtbar ist, dann ist dieser Betrieb falsch organisiert." - Roberto Niederer
    Andere seits versuche ich ja daran zu VB zu lernen, aber sag mal ist das dein ernst das du mir sowas als antwort gibst, ich hätt gern hilfe und bekomme aber eine keine ahnung wie man das nennen soll, naja.

    Ausserdem mache ich den mit meinen eigenen buttons.
    Es war nicht böse gemeint. Es war nur ne frage. Und es war mein ernst.

    //EDIT:
    [VB.NET] Mediaplayer !!!!

    nicht richtig gegoogled?!!
    "Wenn jemand in einem Betrieb unverzichtbar ist, dann ist dieser Betrieb falsch organisiert." - Roberto Niederer
    Dann viel Glück. Vielleicht findet sich ja jemand, der nix zu tun hat außer deine Anwendung zu programmieren, weil du ja offensichtlich lernen willst ;)
    Ich sag dir mal was: Wenn du dir diesen Code anschaust und dir Gedanken machst was da überhaupt passiert und es nachvollziehen kannst, DANN hast du was gelernt.

    Have a nice day, mate. I'm out.
    "Wenn jemand in einem Betrieb unverzichtbar ist, dann ist dieser Betrieb falsch organisiert." - Roberto Niederer
    milaim hat recht ... in der schule lernt man ja auch durch verstehen und der lehrer schreibt ja auch nciht einfach irgendne formel an die tafel und geht davon aus das ihr dadurch was gelernt habt ... :D ( außer unser physiklehrer vllt. der ist mega geil :D .. "Ich glaube ich weiß es herr bradtke .. " bratdke: "Als ob du irgendwas wüsstest .. du bist du also hast du schonmal keine ahnung UND ich bin ich ... das erklärt warum ihr das alle nicht versteht ... also schreiben wir auch keine tests ... dann würden es die kollegen merken :D " ) :D
    wieso verstehst du den Code nicht? Der ist doch sogar kommentiert!!!!
    Hast du probleme weil er mit Select Case arbeitet oder wie?

    ok hier mal etwas aus dem Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. lblTitle.Text = "Titel: " & Player.currentMedia.getItemInfoByType("Title", "", 0)
    2. 'So bekommst du den Namen des aktuellen Titels in ein Label


    Mfg
    Yonda

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „yonda“ ()

    Hallo
    habe in etwas das gleiche Problem.
    Habe mir ein Player gebastelt aus ein Tutorial, funzt sehr gut, nur den Titel scheint nicht im Label,
    Den habe ich zunächst in ein click Event eingebaut um den Text nicht zu verlieren.
    Wo genau muss ich den text bitte einbauen oder welche Event muss ich für den Label wählen?
    Hier mein Code

    Danke
    lg
    toto

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports WMPLib
    2. Private Sub btnÖffnen_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnÖffnen.Click
    3. Dim openFileDialog1 As New OpenFileDialog()
    4. 'Für Benutzer ein Datei öffnen-Dialogfeld anzeigen.
    5. openFileDialog1.Filter = "Windows Media Audio (Alle Dateien (*.*)|*.*"
    6. openFileDialog1.RestoreDirectory = True
    7. If openFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
    8. 'Die ausgewählte Datei im Player öffnen.
    9. MediaPlayer.URL = openFileDialog1.FileName
    10. End If
    11. End Sub
    12. Private Sub btnPlay_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnPlay.Click
    13. Me.MediaPlayer.Ctlcontrols.play()
    14. End Sub
    15. Private Sub btnStop_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnStop.Click
    16. Me.MediaPlayer.Ctlcontrols.stop()
    17. End Sub
    18. Private Sub btnPause_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnPause.Click
    19. Me.MediaPlayer.Ctlcontrols.pause()
    20. End Sub
    21. Private Sub MediaPlayer_StatusChange(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MediaPlayer.StatusChange
    22. Select Case Me.MediaPlayer.playState
    23. Case WMPPlayState.wmppsPaused
    24. Me.btnPlay.Enabled = True
    25. Me.btnPause.Enabled = False
    26. Me.btnStop.Enabled = True
    27. Case WMPPlayState.wmppsStopped, WMPPlayState.wmppsMediaEnded
    28. Me.btnPlay.Enabled = True
    29. Me.btnPause.Enabled = False
    30. Me.btnStop.Enabled = False
    31. Case WMPPlayState.wmppsPlaying
    32. Me.btnPlay.Enabled = False
    33. Me.btnPause.Enabled = True
    34. Me.btnStop.Enabled = True
    35. End Select
    36. End Sub
    37. Private Sub lblTitel_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles lblTitel.Click
    38. lblTitel.Text = "Titel: " & MediaPlayer.currentMedia.getItemInfoByType("Titel", "", 0)
    39. End Sub
    lg toto
    Hallo milaim,
    danke für deine Antwort.
    Passiert leider nichts.

    Falscher Parameter. (Ausnahme von HRESULT: 0x80070057 (E_INVALIDARG))

    Kann aber nicht über den btnÖffnen gehen???
    Sobald der Titel ausgewählt ist fängt die Wiedergabe an, dann sollte der Titel schon zu lesen sein.

    Wenn du eine Möglichkeit siehst, bitte bin ganz Ohr.

    lg
    toto
    lg toto
    Ich weiß nicht schon ob du es schön gelöst hast. Aber deine Antwort lautet

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub MediaPlayer_StatusChange(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MediaPlayer.StatusChange
    2. Select Case Me.MediaPlayer.playState
    3. Case WMPPlayState.wmppsPaused
    4. Me.btnPlay.Enabled = True
    5. Me.btnPause.Enabled = False
    6. Me.btnStop.Enabled = True
    7. Case WMPPlayState.wmppsStopped, WMPPlayState.wmppsMediaEnded
    8. Me.btnPlay.Enabled = True
    9. Me.btnPause.Enabled = False
    10. Me.btnStop.Enabled = False
    11. Case WMPPlayState.wmppsPlaying
    12. Me.btnPlay.Enabled = False
    13. Me.btnPause.Enabled = True
    14. Me.btnStop.Enabled = True
    15. lblTitel.Text = "Titel: " & MediaPlayer.currentMedia.name
    16. End Select
    17. End Sub


    hoffe ich konnte dir helfen ;)

    Titel anzeigen

    Du kannst auch .. schreiben

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub MediaPlayer_StatusChange(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles AxWindowsMediaPlayer1.StatusChange
    2. Label2.Text = "Titel: " & AxWindowsMediaPlayer1.currentMedia.name
    3. End Sub


    Hoffe ich konnte dir auch helfen