Drag&Drop Treeview in Listview

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Charly1000.

    Drag&Drop Treeview in Listview

    Hallo,

    kann man von von einem Treeview einen Eintrag per Drap&Drop in eine Listview kopieren?

    Im Forum habe ich Informationen zu Drag&Drop zwischen zwei Listviews gefunden. Funktioniert auch.
    Leider bekomme ich die Drag&Drop-Funktion für das Kopieren von einem Treeview in ein Listview nicht hin. Gefunden habe ich dazu nichts, was mir weiterhilft.

    Hier der Code für die Listviews (kommt von Galileo). Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen. Komme da einfach nicht weiter...


    VB.NET-Quellcode

    1. Class Form1
    2. Private Sub ListView2_DragDrop(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DragEventArgs) Handles ListView2.DragDrop
    3. Dim ziel As ListView = CType(sender, ListView)
    4. Dim items() As ListViewItem = e.Data.GetData("ListViewItemData")
    5. For i As Integer = 0 To items.Length - 1
    6. ziel.Items.Add(items(i).Text)
    7. Next
    8. Dim quelle As ListView = If(ziel Is ListView1, ListView2, ListView1)
    9. For Each item As ListViewItem In quelle.SelectedItems
    10. quelle.Items.Remove(item)
    11. Next
    12. End Sub
    13. Private Sub ListView2_DragEnter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DragEventArgs) Handles ListView2.DragEnter
    14. e.Effect = If(e.Data.GetDataPresent("ListViewItemData"), _
    15. DragDropEffects.Move, DragDropEffects.None)
    16. End Sub
    17. Private Sub ListView1_ItemDrag(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ItemDragEventArgs) Handles ListView1.ItemDrag
    18. Dim listview As ListView = CType(sender, ListView)
    19. Dim items(listview.SelectedItems.Count - 1) As ListViewItem
    20. For i As Integer = 0 To listview.SelectedItems.Count - 1
    21. items(i) = listview.SelectedItems(i)
    22. Next
    23. listview.DoDragDrop(New DataObject("ListViewItemData", items), _
    24. DragDropEffects.Move)
    25. end sub
    26. End Class