Denk Anstoß

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Glossy Cherry.

    Denk Anstoß

    Hey,
    Ich möchte gerne einen link in html zusammen setzen:

    HTML-Quellcode

    1. Ihr generierter <a href="http://..." + document.getElementById('email').value>Link</a> .


    mit "+ document.getElementById('email').value" soll der text der textbox (<input type="text" id="email" />) ausgelesen werden und an den link angehängt werden, doch das klappt nicht?
    weiß einer warum?, danke im vorraus ;)
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
    Du kannst keinen JavaScript Code mitten in dem HTML Code machen ;)

    Bau dir eine JS-Funktion (und setze für den Link ne ID). zB.

    Quellcode

    1. function generateLink(){
    2. document.getElementById("linkID").href = "http://..."+document.getElementById('email').value;
    3. }
    geht es nicht nur mit html?, weil ich zeige ein div nach einem ereigniss an, und wen ich javascript
    als script type einsetze, dan wird das ja nicht ausgeführt, richtig?


    HTML-Quellcode

    1. <script type="text/javascript">
    2. function anderesform()
    3. {
    4. document.getElementById("linkID").href = "http://..."+document.getElementById('email').value;
    5. }
    6. </script>
    7. <input type="text" Name="email" /> <input type="button" name="btn" value="Absenden" onclick="document.getElementById('text1').style.visibility = 'visible';anderesform()" >
    8. <div id="text1" style="visibility:hidden;">
    9. Ihr generierter <a href=".." id="linkID">Link</a> .
    10. </div>


    will nicht.. :(
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Glossy Cherry“ () aus folgendem Grund: Code überarbeitet

    Hm, schon klar. Du versuchst per document.getElementById eine nicht vorhandene ID aufzurufen...

    HTML-Quellcode

    1. <input type="text" Name="email" />


    Fällt dir was auf? ;)
    Vielen Dank, hab nochmal vieles ausgebessert danach, und nun Klappts :D
    Du bist der user des Tages ;)
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?