In Textdatei jeder Zeile was voranstellen

  • VBScript

    In Textdatei jeder Zeile was voranstellen

    Hallo zusammen,
    bin TOTALER neuling im Scriptbereich und suche mir nun aus allen möglichen beispielen meinen code zusammen.

    Nun habe ich schon folgendes geschaft:
    Den Inhalt von vielen Textdateien aus einem Verzeichnis in eine NEUE Textdatei eingelesen. DAS KLAPPT!!!
    Das Problem ist, dass die Namen der Textdateien (es handelt sich um tägliche Logdateien) das Datum der Aufzeichnung enthalten, und ich nun den Namen der Datei vor jede Zeile schreiben will, damit ich die neu geschriebenen Zeilen in der NEUEN Textdatei auch den Tagen zuordnen kann.
    Ich habe schon geschaft, den Namen der ursprünglichen Datei einmal reinzuschreiben, aber wie gelingt es mir nun, den Namen der Datei am Anfang jederZeile vorneweg zu schreiben?

    Ich zeig euch mal den Code, den ich bis jetzt habe:

    Const ForAppending = 8
    Const ForReading = 1
    Const ForWriting = 2
    Const CCreate = True

    set fso=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")

    ' Alle Files im Directory finden
    Set FolderName = fso.GetFolder("C:\Daten\03_März_2007")

    For Each Member in FolderName.Files
    File_Name = FSO.GetBaseName( Member)

    ' ursprüngliches File öffnen und Inhalt lesen
    set readfile=fso.OpenTextFile( Member, ForReading)
    inhalt = readfile.ReadAll
    readfile.close

    ' gelesener Inhalt verändern
    neu_inhalt = File_Name & inhalt

    WScript.Sleep( 500)

    ' den eingelesenen Inhalt in neues File Schreiben
    set writefile=fso.OpenTextFile(("C:\Daten\03_März_2007\03_März_2007.txt"), ForAppending, CCreate)
    writefile.Write( neu_inhalt)
    writefile.close

    Next


    Ich hoffe, ich habe mich nicht zu wirr ausgedrückt ?(

    Und wie gesagt, ich bin totaler Neuling und kann nichts damit anfangen, wenn mir jetzt jemand antwortet: " Dann mach halt ne Schleife!" denn ich weiß leider noch net, wie das geht ;)

    Lieben DANK für jeden hinweiß oder LINK auf ein ähnliches Thema...

    Sisterchen