hilfe beim programm

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Marcus Gräfe.

    hilfe beim programm

    hallo ich bin neu hier und wusste nicht genau wohin damit vieleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen wollte mit vb ein programm erstellen das wenn ich z.b. 633-00 eingebe das er mir dann daten ausspuckt sozusagen dann 633-00 = 24x20x4 und noch paar mehr sachen wer super wenn es ürgend ein tut geben würde oder mir einer sagen könnte wie die art der programmierung heisst und mir sowas zusammen coden könnte wer super Danke im vorraus
    Es wäre super, wenn Du mal schreiben würdest, was Du eigentlich willst, denn meine Kristallkugel ist gerade heruntergefallen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    allso wollte fragen ob das geht nen prog mit vb zu coden das wenn ich was eingebe das er mir die sachen ausgibt die ich darunter gespeichert hab allso zum beispiel !artj und er zeigt mir dann daten zu mir wie groß ich bin wie alt und sowas halt mit anderen daten


    OLI-f das hab ich gemeint geht das das er mir auch mehrere sachen gleichzeitig anzeigt allso mehrere daten wie das24x und da kommt nochwas dazu ?
    Sei bitte so gut, und ändere den Titel des Threads in einen aussagekräftigen Titel. Hilfe beim Programm wollen nahezu alle haben, die hier einen Thread erstellen.

    Außerdem hast du bisher erst ein (EIN!!) Satzzeichen verwendet, und sämtliche Wörter klein geschrieben. So eine Schreibweise wird hier nicht lange toleriert.
    Lies bitte dazu in den Boardregeln nach. Solche Threads können bei Bedarf auch gelöscht werden.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Structure in_out
    2. Dim input As String
    3. Dim output As String
    4. End Structure
    5. Private list As New List(Of in_out)
    6. Private Sub add_item(ByVal input As String, ByVal output As String)
    7. Dim item As New in_out
    8. item.input = input
    9. item.output = output
    10. list.Add(item)
    11. End Sub
    12. Private Function Replacer(ByVal text As String) As String
    13. For Each item In list
    14. text = text.Replace(item.input, item.output)
    15. Next
    16. Return text
    17. End Function
    18. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    19. add_item("test", "-test-")
    20. MsgBox(Replacer("test, test"))
    21. End Sub


    falls du mit deinem Ansatz weiter machen willst...
    wer super wenn es ürgend ein tut geben würde oder mir einer sagen könnte wie die art der programmierung heisst

    Objektorientierte Programmierung ist hier das Stichwort.

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. 'diese Liste enthält alle Artikel
    3. Dim alleArtikel As List(Of clsArtikel)
    4. Sub Artikelzuweisen()
    5. alleArtikel.Add(New clsArtikel("Ball", "rund"))
    6. alleArtikel.Add(New clsArtikel("Kasten", "2000x100x2000"))
    7. alleArtikel.Add(New clsArtikel("Erde", "scheibe"))
    8. End Sub
    9. Sub Abfrage()
    10. For Each artikel In alleArtikel
    11. If artikel.Bezeichnung.ToLower.Contains(textbox1.text).tolower Then
    12. textbox2.text = artikel.Abmessungen
    13. End If
    14. Next
    15. End Sub
    16. End Class
    17. ''Hier wird ein "Artikel" beschrieben
    18. Public Class clsArtikel
    19. Public Bezeichnung As String
    20. Public Abmessungen As String
    21. Sub New(ByVal bezeichnung As String, ByVal abmessungen As String)
    22. MyClass.Bezeichnung = bezeichnung
    23. MyClass.Abmessungen = abmessungen
    24. End Sub
    25. End Class