for next schleife mit 8 Checkboxen

  • Sonstige

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von handtuch.

    for next schleife mit 8 Checkboxen

    Hallo,
    ich habe folgendes Problem:

    ich habe 8 Checkboxen und möchte in einer Schleife jede Checkbox abfragen lassen.
    Als Beispiel habe ich eine Variable "abi". Wenn diese größer oder gleich 1 ist, sollen nur die erste Angezeigt werden. Ist "abi" größer oder gleich 2 sollen Check11 und 12 Angezeigt werden usw ...

    Mein code sieht wie folgt aus

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim i As Long
    2. For i = 1 To 8
    3. If abi >= i Then
    4. Check1(i).Visible = True
    5. Else
    6. Check1(i).Visible = False
    7. End If
    8. Next i


    Als Fehlermeldung kommt: Fehler beim Kompilieren: Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Zuweisung zu einer Eigenschaft.

    Danke für euer Hilfe.