YAMP - Yet Another Media Player

    • Beta

    Es gibt 26 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von AliveDevil.

      YAMP - Yet Another Media Player

      Dies ist ein einfacher MediaPlayer, der sich die Funktionen der Bass.dll zunutze macht, um Musik abzuspielen.

      Der Player wurde von mir ( AliveDevil ) und Manawyrm geschrieben...

      Als kleine Anregung, wie das Programm aussieht:


      YAMP speichert alles in einer SQLite Datenbank als Base64-String, damit alle Dateien Problemlos benutzt werden können.

      Der Downloadlink ( direkt aus dem Forum ) : YAMP.zip ca. 1MB groß
      Der Player wird noch um eine Streamingfunktion erweitert werden ( Manawyrm ) und wird Visualisierung sowie Video abspielen beherschen..

      Die Versionsnummer wird sich so zusammensetzen:
      [Hauptversion].[Nummer des Updates].[Beta ( 0 ) / Release ( 1 )].[Patch]

      Ich hoffe..die Arbeit war nicht umsonst...

      nahezu professionellen Bedingungen orraussetzungen:
      .NET Framework 3.5

      Programmiert in VB.NET

      Bevor ichs vergesse...
      ich benutze die PSSuite von Samus Aran

      AliveDevil
      Dateien
      • YAMP.zip

        (1,03 MB, 335 mal heruntergeladen, zuletzt: )

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „AliveDevil“ ()

      Was spontan auffällt:
      a) Denglish mieft (Previous/Next, aber dann Konfigurieren)
      b) Die drei Listboxen sind iwie durcheinander/unverständlich
      c) 11 Dateien / 7 Dlls für so ein kleines Programm ist iwie übertrieben
      d) Musik auswählen ist falsch geschrieben
      e) Der "Bitte warten"-Dialog ist ne MessageBox -> kann man ewig warten
      f) Verschluckt sich beim hinzufügen von Musik und bleibt nach 5 Sekunden regungslos stehn
      g) Settings-Dialog wirkt - naja - iwie "zerbombt" / zerstreut (nenns wie du willst)
      h) Nochmal was vom Musik hinzufügen: Hat sich grad wieder kurz mit nem leeren Form gemeldet, ich kann aber immer noch nix machen und weiss immer noch nicht, wie weit es schon ist oder so

      Melde mich wieder, falls heut noch was passiert.

      EDIT: Hat grad was gemacht: Es fragt mich nach der Band zu Lied Nummer 1. Wie schön, dass ich 48000 Lieder hab, das werd ich jetzt garantiert nicht eingeben. Sorry, dein programm ist damit für mich gestorben.
      Play, Previous und Next schmeißen Fehler wenn du keine Lied/playlist hast!!!

      Im Menustrip der Puntk Beenden geht net!

      Aber die Buttons find ich geil!

      Hilfe-<Update schmeißt mir was gegen den Kopf!

      Spoiler anzeigen


      Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.

      ************** Ausnahmetext **************
      System.ComponentModel.Win32Exception: Das System kann die angegebene Datei nicht finden
      bei System.Diagnostics.Process.StartWithShellExecuteEx(ProcessStartInfo startInfo)
      bei System.Diagnostics.Process.Start()
      bei System.Diagnostics.Process.Start(ProcessStartInfo startInfo)
      bei System.Diagnostics.Process.Start(String fileName, String arguments)
      bei YAMP.Update.OK_Button_Click(Object sender, EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
      bei System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
      bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


      ************** Geladene Assemblys **************
      mscorlib
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4952 (win7RTMGDR.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      YAMP
      Assembly-Version: 0.0.0.7.
      Win32-Version: 0.0.0.7.
      CodeBase: file:///C:/Users/Hannes%20Lindner/Downloads/YAMP/YAMP/YAMP.exe.
      ----------------------------------------
      Microsoft.VisualBasic
      Assembly-Version: 8.0.0.0.
      Win32-Version: 8.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
      ----------------------------------------
      System
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      ----------------------------------------
      System.Drawing
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      ----------------------------------------
      System.Configuration
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.
      ----------------------------------------
      System.Xml
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
      ----------------------------------------
      System.Runtime.Remoting
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
      ----------------------------------------
      Bass.Net
      Assembly-Version: 2.4.7.1.
      Win32-Version: 2.4.7.1.
      CodeBase: file:///C:/Users/Hannes%20Lindner/Downloads/YAMP/YAMP/Bass.Net.DLL.
      ----------------------------------------
      mscorlib.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4952 (win7RTMGDR.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      PSControls
      Assembly-Version: 1.3.1.0.
      Win32-Version: 1.3.1.0.
      CodeBase: file:///C:/Users/Hannes%20Lindner/Downloads/YAMP/YAMP/PSControls.DLL.
      ----------------------------------------
      System.Data.SQLite
      Assembly-Version: 1.0.66.0.
      Win32-Version: 1.0.66.0.
      CodeBase: file:///C:/Users/Hannes%20Lindner/Downloads/YAMP/YAMP/System.Data.SQLite.DLL.
      ----------------------------------------
      System.Data
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/System.Data/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll.
      ----------------------------------------
      System.Transactions
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/System.Transactions/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Transactions.dll.
      ----------------------------------------
      System.EnterpriseServices
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/System.EnterpriseServices/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.EnterpriseServices.dll.
      ----------------------------------------
      Accessibility
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Accessibility/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Accessibility.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      ----------------------------------------

      ************** JIT-Debuggen **************
      Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
      Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
      (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
      Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.

      Zum Beispiel:

      <configuration>
      <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      </configuration>

      Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
      Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
      Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.





      mfg

      ps. Gibt halt schon viele Player, weshalb deiner nicht wirklich überzeugt!

      Manawyrm schrieb:

      das mit der titelliste und nur einem lied ist aber dein problem. das das teil exeptions trowt bis zum ende wissen wir auch, und meckere die ganze zeit. aber wayne

      Warum ist das mein Problem?
      Ich mach mir hier die mühe euch Feedback zu geben, und dann erhält man so ne Antwort.
      Hast du das Programm überhaupt mal selbst getestet?
      EDIT: okay das mit dem einem Lied war wirklich mein Fehler, aber dafür hab ich einen neuen Kritikpunkt.
      Der Player ist nicht gerade benutzerfreundlich, ne Beschrieftung der Listboxen wäre ganz hilfreich.

      Manawyrm schrieb:

      Danke, ich werde mal sehen warum dass spinnt.

      EDIT: Erzähl mir jetzt noch warum ich das nicht entpacken kann, und Windows sowie WinRAR abstürtzen?!

      Falls es noch interessiert: ich hab nicht beachtet, dass 7zip manchmal mit Windows Probleme hat. 7zip selbst sollte es aber wieder entpacken können.
      Ich denke mal, für alle ist es das Beste, wenn du das Programm nochmal rausstellst und dich mit deinem Kollegen hinsetzt und alles komplett testest und überprüfst. Ich könnte dir jetzt ne ganze Liste aufschreiben, aber habe keine Lust, da die richtig lang wäre. Und für die Zukunft rate ich dir, das mit deinem Kollegen abzusprechen, wenn ihr etwas mit dem Programm macht.



      Mfg

      Doom
      Wie kann man das Ding zum Musikabspielen überreden? Entweder es kommen gleich zehn Fehler hintereinander, oder das Programm stürtzt gleich ab.
      Deswegen:
      Idee: 1/10 (Gibt schon genug dieser Sorte)
      Umsetzung: 0/10 (Kann ja noch nicht mal Musik abspielen...)
      Design: Geschmackssache. Meiner meinung nach: 6/10
      Note insgesamt: 5-
      okay..also...die fehler werde ich beheben...und dass du m9898 keine Musik abspielen kannst verstehe ich nicht...also..erkläre ma was genau du gemacht hast...

      und das mit der Tag-InputBox is deswegen dort, weil man möglicherweise auch WAV's einfügen will, die keine Tags haben und wenn Audiodateien mit Tags, keine Tags haben...kommt diese InoutBox auch....damit man seine Musik wiederfindet...

      Und komischwerweise gibt mir das Programm ansich keine Ausnahmen Oo es funktioniert, wie es soll...xD

      @Manawyrm: ich habe es schon reingestellt, damit ich sehe, welche fehler im programm sind