Dateieigenschaften einer Textdatei

  • Excel

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Uppe.

    Dateieigenschaften einer Textdatei

    Hallo Experten,

    ich habe in Excel ein Programm geschrieben, welches unter anderem den Inhalt einer Zelle in das Kommentarfeld der Datei schreiben soll.

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim dso As Object
    2. Set dso = CreateObject("DSOFile.OleDocumentProperties")
    3. dso.Open (strDateinameNeu)
    4. dso.SummaryProperties.Comments = Activesheet.Range("D" & intRow)
    5. dso.Save
    6. dso.Close

    Das funktioniert für Excel- und Worddateien, aber nicht für Txt-Dateien :( Es kommt aber keine Fehlermeldung.
    Was muß ich ändern, damit auch bei Txt-Dateien das Kommentarfeld angepasst wird?

    Danke und Gruß
    Uppe
    Hallo,

    soso, da habe ich mich also irre machen lassen.

    Ok, dann muß ich die Frage anders stellen: Gibt es eine Möglichkeit bei Textdateien ein Feld ähnlich dem Kommentarfeld bei Office-Dateien zu beschreiben? Ich möchte den Verantwortlichen für die Datei hinterlegen.

    Danke und Gruß
    Uppe