Vokabelprogramm (For Each- Problem)

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Chris213.

    Vokabelprogramm (For Each- Problem)

    Hallo ;D ,
    ich brauch dringend eure Hilfe. (Bin Anfänger im programmieren)

    Ich schreibe grade ein Vokabelprogramm.
    In der nachfolgenden Schleife möchte ich jede Vokabel im Array zur Listview hinzufügen.

    For Each Text As String In Form2.dVokabeln(70)
    Form3.lvDeutsch.Items.Add(Text.ToString)
    Next Text

    Bekomm immer eine Fehlermeldung. Ist das so von der Syntax richtig?

    Danke
    LG Mici ;D
    Mit dVokabeln(70) greifst du wohl auf ein Element zu, du du möchtest hier aber wahrscheinlich die komplette Collection durchlaufen.
    PS: Die ItemsCollection bietet eine Methode AddRange(), welche hilfreich sein könnte. Außerdem ist es sehr schlechter Stil, wenn man driekt auf Forms zugreift. Es ist zwar kurz, führt aber zu debugresistentem Spaghetticode.

    Viele Grüße, Phil.
    Danke es klappt jetzt !

    habe es so geschrieben :

    For i = 0 To Form2.dVokabeln.Count - 1
    Form3.lvDeutsch.Items.Add(Form2.dVokabeln(i))
    Next

    Mfg
    Micii

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Mici“ ()

    Ich habe mir noch überlegt zu dem Listview für die deutschen UND englishen vokabeln in zwei verschiedenen Spalten einzutragen
    Also:

    Form3.lvDeutsch.Columns.Add("Deutsch", 150, HorizontalAlignment.Left)

    und

    Form3.lvDeutsch.Columns.Add("English", 150, HorizontalAlignment.Right)

    Klappt auch soweit, aber wie kann ich jetzt in die jeweilige Spalte die jeweiligen Vokabeln aus dem Array (eVokabeln (70) und dVokabeln (70) hinzufügen? Bitte um Hilfe :(

    Mfg
    Micii