Bestimmtes wort auslesen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von GambaJo.

    Bestimmtes wort auslesen

    Hallo Commi. :)
    Ich möchte gerne aus einer Zeile (aus txt datei) auslesen.
    Ich lese die zeile so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim lol As New System.IO.StreamReader(ofd.OpenFile)
    2. Dim i As Integer = 0
    3. Dim zeile As String = 0
    4. For i = 1 To 3
    5. zeile = lol.ReadLine
    6. Next
    7. Label1.Text = zeile

    in der zeile steht sowas: test1("muiiiii");
    ich möcte nun nur das muiiiii angezeigt bekommen.
    Allerdings, kann anstadt das muiiiii aus Hallo oder was anderes drinne stehen.
    Wie jemand wie ich das auslese?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „inu“ ()

    1. Option Strict On
    2. ein wenig Textverarbeitung:
    - Apostroph finden: IndexOf()
    - Apostroph finden: IndexOf()
    - Textausschnitt rausholen: SubString()
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Mit regulären Ausdrücken geht's auch. Tutorials findest Du zu Hauf im Netz.

    Übrigens, was soll das bewirken?:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim zeile As String = 0


    entweder

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim zeile As String = nothing


    oder

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim zeile As String = string.empty


    je nach dem, was man braucht