Fenster in den Vordergrund bringen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Death6000.

    Fenster in den Vordergrund bringen

    Hallo,

    ich habe eine Anwendung, die eine Konsolenanwendung öffnet und die öffnet mir ein Spiel.

    Da steht nur drin:

    VB.NET-Quellcode

    1. Module Module1Sub Main()
    2. Shell("metin2client.bin")
    3. Form1.Close()
    4. End SubEnd Module


    Nur das Fenster das sich dann öffnet ist minimiert und das mag ich nicht.
    Mit Process.start funktioniert es nicht weil es keine Exe ist sondern eine bin Datei.
    Wie kann man das machen damit dann das Fenster das sich öffnet im Vordergrund ist?

    MfG
    Alexander
    Das funktioniert schon mit

    VB.NET-Quellcode

    1. Process.Start()

    Gib mal ein

    VB.NET-Quellcode

    1. Process.Start("PFAD_UND_EINE_TEXTDATEI.txt")
    da wird das mit *.txt verknüpfte Programm (Notepad.exe) aufgerufen.
    Zu Deiner *.bin-Datei muss es doch eine Start-Datei geben, und die rufst Du auf und gibst die *.bin als Parameter mit.
    Sieh Dich mal in der Process-Klasse um.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Verstehe ich das richtig: Die BIN-Datei ist eine EXE mit anderer Endung?
    Dann sollte es funktionieren, wenn man die der ProcessStartInfo UseShellExecute auf False setzt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim psi As New ProcessStartInfo("file.bin")
    2. psi.UseShellExecute = False
    3. Process.Start(psi)


    Viele Grüße, Phil.