OpenFileDialog Hilfe

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von KennyMC.

    OpenFileDialog Hilfe

    Hey Leute,

    Ich habe folgendes Problem:
    Ich habe vor mehrere Texte mit OpenFileDialog zu öffnen. Für jede textbox wird beim Speichern eine Zeile gemacht. Das klappt perfekt. Aber wenn ich den Text lade kommt immer so ein Komisches zeichen. (Ich weiß nicht was für ein zeichen aber es löst ein "Enter klick" aus
    (nicht ~) ).

    Hier mein script:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub OpenFileDialog1_FileOk(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles OpenFileDialog1.FileOk
    2. Dim fileopen As String = OpenFileDialog1.FileName
    3. 'Dim sw As New System.IO.StreamReader(OpenFileDialog1.FileName)
    4. Dim s As String = IO.File.ReadAllText(OpenFileDialog1.FileName)
    5. Dim sList As New List(Of String)
    6. For Each line In s.Split(vbCrLf)
    7. sList.Add(line)
    8. Next
    9. TextBox_num1.Text = sList.Item(0)
    10. TextBox_num2.Text = sList.Item(1)
    11. TextBox_num3.Text = sList.Item(2)
    12. TextBox_num4.Text = sList.Item(3)
    13. TextBox_num5.Text = sList.Item(4)
    14. TextBox_num6.Text = sList.Item(5)
    15. TextBox_num7.Text = sList.Item(6)
    16. TextBox_num8.Text = sList.Item(7)
    17. TextBox_num9.Text = sList.Item(8)
    18. End Sub
    Probier mal, gleich alle Zeilen auszulesen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim s() As String = IO.File.ReadAllLines(OpenFileDialog1.FileName)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Fehler 1 Der Wert vom Typ "1-dimensionales Array von String" kann nicht in "String" konvertiert werden. C:\Dokumente und Einstellungen\Kenny\eigene dateien\visual studio 2010\Projects\MineCraft Keybinder\MineCraft Keybinder\Form1.vb 160 27 MineCraft Keybinder

    Steht bei mir
    Korrekt.
    Ich hab ja auch s As String in s() As String konvertiert.
    Bist Du auch einer, der fertigen Code vorgesetzt bekommen will, um ihn dann, unverstanden, zu verwenden?

    VB.NET-Quellcode

    1. TextBox_num1.Text = s(0)
    2. TextBox_num2.Text = s(1)
    3. TextBox_num3.Text = s(2)
    4. TextBox_num4.Text = s(3)
    5. TextBox_num5.Text = s(4)
    6. TextBox_num6.Text = s(5)
    7. TextBox_num7.Text = s(6)
    8. TextBox_num8.Text = s(7)
    9. TextBox_num9.Text = s(8)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    KennyMC schrieb:

    Aber wenn man so mit ein redet hier. Naja
    Hier wird gern geholfen, aber die Hilfe ist ja völlig freiwillig. Aber es wird schon ein gewissen Maß an Mitdenken erwartet. Insbesondere ist es unbeliebt, einfach Code per C&P (Copy And Paste) zu übernehmen und sich zu wundern, warum es nicht läuft.
    Also: Mitdenken, Unterschiede feststellen und solche Kleinigkeiten selbst klären und zum Laufen bringen. :thumbup:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    KennyMC schrieb:

    Aber wenn man so mit ein redet hier. Naja
    Hier wird gern geholfen, aber die Hilfe ist ja völlig freiwillig. Aber es wird schon ein gewissen Maß an Mitdenken erwartet. Insbesondere ist es unbeliebt, einfach Code per C&P (Copy And Paste) zu übernehmen und sich zu wundern, warum es nicht läuft.
    Also: Mitdenken, Unterschiede feststellen und solche Kleinigkeiten selbst klären und zum Laufen bringen. :thumbup:

    Ich denke doch mit, nur ohne grund sowas einen zu unterstellen finde ich nicht grade Nett.