SerialPort

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SimLock.

    Hi @ll,

    Ziel:
    Über VB ein Formular zu erstellen, das Zahlen oder Buchstaben über die Com1 zu einen RS232 gesendet wird.

    Versuch:
    Ich habe ein Formular (Form1) und ein Button (Button1)
    und habe SerialPort1 zum Formular gesogen.
    Nun möchte ich gern, wenn ich Button drücke 0*38 übergeben wird. Habe folgendes Probiert, geht aber leider nicht. wäre nett wenn jemand mir helfen könnte.

    Public Class Form1

    Private Sub SerialPort1_DataReceived(ByVal sender As Object, ByVal e As System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs) Handles SerialPort1.DataReceived
    With SerialPort1
    .PortName = 1
    .BaudRate = 9600
    .Parity = IO.Ports.Parity.None
    .DataBits = 8
    .StopBits = IO.Ports.StopBits.One
    End With

    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    SerialPort1.Open()
    SerialPort1.BaseStream.WriteByte("8")
    SerialPort1.Close()
    End Sub
    End Class

    Wird eigentlich die Zahl 8 geschickt oder bekomme ich 0x38?
    achso, du willst einfach nur die zahl 0x38 schicken ? XD

    sorry

    VB.NET-Quellcode

    1. SerialPort.Write(New Byte() {&H38},0,1)


    Erster Parameter: Byte Array das übertragen werden soll.
    Zweiter Parameter: Offset
    Dritter Parameter: Anzahl Bytes die übertragen werden sollen.
    Hi,

    stelle ich doch hier mit ein oder?

    Private Sub SerialPort1_DataReceived(ByVal sender As Object, ByVal e As System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs) Handles SerialPort1.DataReceived
    With SerialPort1
    .PortName = 1
    .BaudRate = 9600
    .Parity = IO.Ports.Parity.None
    .DataBits = 8
    .StopBits = IO.Ports.StopBits.One
    End With
    End Sub

    Wie meinst du das Starten? VB nur starten oder muss ich noch ein anderes Programm in hintergrund laufen lassen?

    Edit:
    Jetzt klapt es, hatte vergessen SerialPort1 vorher zu Open.

    Danke!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „SimLock“ ()