Webcam ansteuern

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Artentus.

    Webcam ansteuern

    Hi,

    ich habe auf dieser Seite:
    deunkel.blogspot.com/2010/04/i…-using-wia-windows-7.html

    eine Möglichkeit gefunden mit Hilfe von WIA zu scannen
    hier der Code:

    Spoiler anzeigen
    Imports System.IO

    Public Class Form1

    'Ma braucht Verweis
    'den findet man unter COM
    'der heißt: "Microsoft Windows Image Acquisition Library v2.0


    Public Function scanImage1(ByVal saveImagePath As String)
    'Pfad zur Temp Datei des erfassten Bildes
    Dim strTempImagePath As String = String.Empty
    'Windows GUI zur Interaktion mit dem Gerät
    Dim wiaDialog As New WIA.CommonDialog
    'Variable für das erfasste Bild
    Dim wiaImage As WIA.ImageFile = Nothing
    Try
    'Aufruf der Windows GUI zur Interaktion mit dem Gerät,
    'rückgabe ist das erfasste Bild
    ' wiaDialog.ShowSelectDevice(WIA.WiaDeviceType.ScannerDeviceType, True, True)
    wiaImage = wiaDialog.ShowAcquireImage(WIA.WiaDeviceType.ScannerDeviceType, , , , True, False, )

    Catch ex As Exception
    MsgBox("Ein Fehler ist aufgetreten! Überprüfen Sie ob das Gerät Eingeschaltet und angeschlossen ist." & Environment.NewLine & Environment.NewLine & ex.Message)
    End Try
    If Not wiaImage Is Nothing Then
    'Einen zufälligen Tempdateinamen im Temp Verzeichniss erstellen
    strTempImagePath = System.IO.Path.Combine(saveImagePath, System.IO.Path.GetRandomFileName() & ".jpg")
    'Bild in Temporere Datei Speichern
    wiaImage.SaveFile(strTempImagePath)
    Else
    MsgBox("Es wurde kein Bild erfasst!", MsgBoxStyle.Information, "Information")
    End If
    Return strTempImagePath
    End Function



    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Dim sPath As String = TextBox1.Text
    scanImage1(sPath)
    End Sub

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    Dim a As New FolderBrowserDialog
    a.ShowDialog()
    TextBox1.Text = a.SelectedPath
    End Sub
    End Class


    Wie schaffe ich das jetzt mit meiner Webcam zu machen (intern im Laptop)
    wenn ich die Zeile:

    wiaImage = wiaDialog.ShowAcquireImage(WIA.WiaDeviceType.ScannerDeviceType, , , , True, False, )

    durch diese:

    wiaImage = wiaDialog.ShowAcquireImage(WIA.WiaDeviceType.CameraDeviceType, , , , True, False, )


    ersetze kommt während der Laufzeit der Fehler im Catch-Bereich

    fehlen mir Paraeter oder muss das eine ganz andere Funktion sein?

    könnt ihr mir bitte helfen

    Gruß Vitox
    puh, da kann ich dir nicht direkt was sagen, aber ich hätte ein Beispielprojekt, was ich mal gefunden hab.
    Der Hilft sicher weiter ;)

    mfg
    Dateien