Bestehende Klassen um eigene Funktionen erweitern?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von DHB.

    Bestehende Klassen um eigene Funktionen erweitern?

    Hallo an Alle,
    hab mal ne Frage:
    Kann man bestehende VB-Klassen um eigene Funktionen/
    Methoden erweitern?
    (Ich meine nicht das Überschreiben von Funktionen!!!)

    Also ich möchte z.B. der String-Klasse die Methode "Random"
    hinzufügen, so dass diese dann auch nach Eingabe des
    Punktes hinter dem String in der IntelliSence erscheint und
    logischerweise später im Programm auch ausgeführt wird.

    Wie ...

    Dim OldStr As String = "Mein Name"
    NewStr = OldStr.Subsstring(5,4)

    den Teilstring "Name" zurück gibt, so soll für die
    "neue" String-Methode "Random" mit ...

    NewStr = OldStr.Random

    z.B. "aeem NMni" zurück gegeben werden.

    MfG DHB
    mfG DHB

    Ich meine:
    :P Es sollten nur ernstzunehmende Beiträge eingestellt werden!
    :( Beiträge, die nur deren Anzahl in die Höhe treiben sollen, stehlen Lesern deren Zeit und schenken nur Frust.
    ;) Wenn ein Autor sein Thema für erledigt hält, sollte er dies kurz als letzten Eintrag vermerken.
    8) Leser wüssten dann, dass hier weitere Beiträge nicht mehr sinnvoll sind.
    Hey YaPh1|,

    G E N A U ! ! !

    Das ist es, was ich gesucht habe; präziese
    und ohne großes Gelaber!

    Recht herzlichen Dank
    und Gruß von DHB
    mfG DHB

    Ich meine:
    :P Es sollten nur ernstzunehmende Beiträge eingestellt werden!
    :( Beiträge, die nur deren Anzahl in die Höhe treiben sollen, stehlen Lesern deren Zeit und schenken nur Frust.
    ;) Wenn ein Autor sein Thema für erledigt hält, sollte er dies kurz als letzten Eintrag vermerken.
    8) Leser wüssten dann, dass hier weitere Beiträge nicht mehr sinnvoll sind.