Drucker auslesen und in einem 2ten Datei schreiben Brauche Hilfe

  • VBScript

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Terao.

    Drucker auslesen und in einem 2ten Datei schreiben Brauche Hilfe

    Hallo Kann mir evtl. einer weiter helfen ?

    Ich habe 2 scripte wo beim runterfahren eines Pc´s den Drucker auslesen muss und in einer anderen datei rein schreiben muss 2tes scripst was beim hochfahren ausgeführt werden muss.

    Hab auch schon einen ansatz aber komme da nicht weiter.

    Auslesen

    Quellcode

    1. Dim objShell
    2. Dim sPath
    3. Dim sPrinter
    4. Dim sPort
    5. Dim sDriver
    6. Dim ar_PrnInfo
    7. Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
    8. sPath = "HKCU\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\Device"
    9. ar_PrnInfo = Split(objShell.RegRead(sPath), ",")
    10. If IsArray(ar_PrnInfo) Then
    11. sPrinter = ar_PrnInfo(0)
    12. sPort = ar_PrnInfo(2)
    13. sDriver = ar_PrnInfo(1)
    14. End If
    15. MsgBox "Default Printer: " & sPrinter & vbCrLf & _
    16. "Printer Port: " & sPort & vbCrLf & _
    17. "Printer Driver: " & sDriver


    und dann das einbinden:

    Quellcode

    1. Dim objShell
    2. Dim sPath
    3. Dim sPrinter
    4. Dim sPort
    5. Dim sDriver
    6. Dim ar_PrnInfo
    7. Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
    8. sPath = "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\Device"
    9. objShell.RegWrite sPath, "\\Ausgelesener Drucker Name ,winspool,Ne07:"


    Weiß einer wie ich die zusammen führen kann ?

    LG
    Terao

    Edit by der_Kurt:
    auf das richtige Unterforum achten - gehört nicht in den Sourcecode-Austausch
    * Topic verschoben *

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Terao“ ()

    Hallo,

    so nach langen überlegen :) hab ich den Falschen vorgehen weise gehabt :)

    Die Daten die ich im ersten Teil ausgelesen habe, müsste ich wenn ich mich nicht irre in eine txt Datei oder so schreiben und diese txt vom 2ten Script auslesen lassen oder ?

    Kann mir evtl. jemand sagen wie das geht.

    Also wie ich das in eine Datei schreiben und auch wieder auslese ?

    Wäre nett wenn ja jemand eine Antwort kennt.

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim objShell
    2. Dim sPath
    3. Dim storePath
    4. Dim sPrinter
    5. Dim sPort
    6. Dim sDriver
    7. Dim ar_PrnInfo
    8. Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
    9. sPath = "HKCU\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\Device"
    10. ar_PrnInfo = Split(objShell.RegRead(sPath), ",")
    11. If IsArray(ar_PrnInfo) Then
    12. sPrinter = ar_PrnInfo(0)
    13. sPort = ar_PrnInfo(2)
    14. sDriver = ar_PrnInfo(1)
    15. End If
    16. storePath = "HKEY_CURRENT_USER\Software\test\Printer"
    17. objShell.RegWrite storePath, sPrinter



    Bin mir nicht sicher ob das geht ?
    Oder habe ich da einen Denkfehler.

    Das oben ausgelesene kann ich doch so wieder in einen neuen Reg Eintrag schreiben oder ?