Login Daten aus MySQL Datenbank auslesen?

  • VB.NET

Es gibt 15 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von julian2704.

    Login Daten aus MySQL Datenbank auslesen?

    Hallo,
    ich habe ein Loginsystem das mit arbeitet mit den Daten im Quell Text ich will aber, das die Daten aus einer MySQL datenbank aufgerufen werden.

    Frage1:
    Wie mache ich das?
    Frage2: Das Klapp ja nicht mit Localhost muss ich dan den kompletten server pfad angeben?




    Mfg AlenanMMORPG
    Antwort 1:
    Abfragen tust du mit:

    SQL-Abfrage

    1. SELECT Tabelle FROM Datenbank


    Antwort2:
    Wenn du mit XAMMP Arbeitest sollte es mit Localhost gehen ansonsten benötigst du wenn du mit einem Server bzw einer MySQL Datenbank Arbeitest Externen Zugriff den nicht jeder Erlaubt (Sicherheitsgründe)

    Wenn du einen benutzer Hinzufügen willst

    SQL-Abfrage

    1. INSERT Textbox1.Text INTO Tabellenname


    Wenn du einen Löschen willst:

    SQL-Abfrage

    1. DELETE (Der benutzername) FROM Tabelle


    Wenn du ein Passwort Hinzufügen willst:

    SQL-Abfrage

    1. INSERT txt_pw INTO Tabellenname



    So sollte es gehen.
    Die 3 Befehle oben sind nur Beispiele die musst du (logischerweise) auf deine Bedürfnisse anpassen

    Wenn du den Code

    SQL-Abfrage

    1. SELECT ... FROM ...

    auf den (sagen wir mal) Button legst liest er die gesamte Liste der benutzer aus und wen der Benutzer in der liste steht wirst ein eingeblogt

    Dafür sind wir hier im Forum da um Lösungen zu finden :D

    Danke. Leider ist dort gerade Usermangel aufgrund eines Wichtigtuher aber das ist ein anderes Thema und denke ich gehört nicht hier ins Forum

    Patrick1993 schrieb:

    Wenn du einen benutzer Hinzufügen willst

    SQL-Abfrage

    1. INSERT Textbox1.Text INTO Tabellenname


    Wenn du einen Löschen willst:

    SQL-Abfrage

    1. DELETE (Der benutzername) FROM Tabelle


    Wenn du ein Passwort Hinzufügen willst:

    SQL-Abfrage

    1. INSERT txt_pw INTO Tabellenname



    So sollte es gehen.
    Die 3 Befehle oben sind nur Beispiele die musst du (logischerweise) auf deine Bedürfnisse anpassen


    Humpf ... für SQL ist die Syntax aber falsch. ^^

    So wäre es richtig:

    [MySQL]
    INSERT INTO tblMeinTable (Field1, Field2) VALUES (ValueForField1, ValueForField2)[/MySQL]

    [MySQL]
    DELETE FROM tblMeinTable WHERE ... [/MySQL]

    Gruß

    Rainer
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. f txt_email.Text.Contains("@") And txt_email_w.Text.Contains("@") Then ' Prüft ob die E-Mails ein @ enthalten.Damit wird geschaut ob die Email gültig ist
    2. If txt_email.Text = txt_email_w.Text Then ' Wennn die Emails übereinstimmen dann Trage ein
    3. Dim conn As MySqlConnection
    4. conn = New MySqlConnection
    5. conn.ConnectionString = "server=serverip;" _ 'Hier gibt ihr die Server IP ein
    6. & "user id=benutzername;" _ 'Hier gibt ihr euren Benutzernamen ein
    7. & "password=passwort;" _ 'Hier gibt ihr euer Passwort ein
    8. & "database=datenbankname" 'Hier gibt ihr die Datenbank ein auf der die Tabelle benutzer liegt
    9. Try
    10. conn.Open() ' Verbindung öffnen
    11. Catch myerror As MySqlException
    12. MsgBox("Keine Verbindung zur Datenbank : " & myerror.Message.ToString)
    13. End Try
    14. Dim myAdapter As New MySqlDataAdapter
    15. Dim SQLAbfrage As String = "SELECT * FROM benutzer WHERE Benutzername='" + txt_benutzer.Text + "'" ' Erstmal eine SQL Abfrage die überprüft ob es den Benutzernamen schon gibt
    16. Dim myCommand As New MySqlCommand
    17. myCommand.Connection = conn
    18. myCommand.CommandText = SQLAbfrage
    19. myAdapter.SelectCommand = myCommand
    20. Dim myData As MySqlDataReader
    21. myData = myCommand.ExecuteReader() ' Abfrage starten
    22. If myData.HasRows = 0 Then ' Wenn dieser Benutzername nicht existiert dann fang mit der Registrierung an
    23. conn.Close()
    24. conn.Open()



    Das ist ein Angehender Code für eine Registirerfunktion

    Kurze Frage:
    Kannst du die Grundlagen ?