Bild (und Text) in ein anderes Bild einbringen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von X-Zat.

    Bild (und Text) in ein anderes Bild einbringen

    Hallo Community,

    Wie der name schon sagt würde ich gerne wissen wie ich ein Bild mit einem anderem "vereine". (Für Minecraft)

    Damit meine ich:

    Ich habe einen Hintergrund.
    Der benutzer wählt ein Bild aus und dieses wird dann in das Bild einimplementiert(heißt das so?^^)
    (Neben dem Bild soll auch ein Text hinzugefügt werden)

    Könntet ihr mit hinweise geben wie ich das mache?

    bitte um Hilfe bzw. Erläuterung
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    gibs da irgendwie Tutorials oder so?
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Gibt's sogar zur Genüge...

    Aber das ist verdammt einfach:

    Spoiler anzeigen

    Dim tImgA As Bitmap = Image.FromFile("Dateipfad") 'Originalbild
    Dim tImgB As Bitmap = Image.FromFile("Dateipfad") 'Hinzuzufügendes Bild
    Dim tStr As String = "Ich bin ein Bild in einem Bild..." 'Der Text
    Dim tG As Graphics.FromImage(tImgA) 'Erstellen des Graphic-Objektes
    'Zeichnen beginnen
    'Bild ins Bild zeichnen mit Angabe der Position und Größe des aufzumalenden Bildes als Rectangle (Viereck)
    tG.DrawImage(New Rectangle(New Point(0,0), tImgB.Size), tImgB)
    'String ins Bild zeichnen - Weiß die genauen Angaben nicht mehr... Musste die Parameter durchschauen (Tipp: Ansicht->Objektkatalog->Suche->Graphics und dort dann nach DrawString schauen)
    tG.DrawString(New Point(0,0), tStr)
    'Graphics desposen/freigeben
    tG.Dispose()
    'Bild speichern?
    'tImgA.Save?/.SaveFile? Musste schauen...



    Nein, hab derzeit nur Chrome installiert, weswegen ich keinen VB-Tag nutzen kann, da das Format durch den TRag zerhackstückelt wird...
    Das sollte als Erklärung für den Anfang reichen - GDI ist wirklich sehr einfach.

    MfG,
    X-Zat / Momo