[VB.Net + Arduino] LED einschalten und ausschalten

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Glossy Cherry.

    [VB.Net + Arduino] LED einschalten und ausschalten

    Hey,
    Ich wollte mal was ganz simples ausprobieren, und bei irgend einem event z.b vlc mediaplayer beat eine LED an und ausschalten.
    Jedoch bringt mir google verschiedene Möglichkeiten, aber keine bezogen auf den Arduino. (jedoch wenn dan nur verschiedene wege)

    Hat jemand schonmal mit vb eine LED am Arduino an und ausgeschaltet?, wenn ja könntet ihr mir eine Hilfestellung geben?
    Was ich z.b brauche?

    Vielen Dank im vorraus,
    Greetz

    *Topic verschoben*
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. int ledPin = 13; // LED liegt am (digitalen) Pin 13.
    2. Private Sub setup() // Am Anfang der Sketch einmal laufen lassen.
    3. pinMode(ledPin, OUTPUT); // Setzt den ledPin (Pin 13) als Ausgang
    4. End Sub
    5. Private Sub loop() // Immer wieder durchlaufen lassen.
    6. digitalWrite(ledPin, HIGH); // LED einschalten
    7. delay(1000); // 1000 Milisekunden (= 1s) warten
    8. digitalWrite(ledPin, LOW); // LED ausschalten
    9. delay(1000); // 1000 Milisekunden (= 1s) warten
    10. End Sub


    Hier gefunden
    Das ähnelt sehr der C-Arduino variante, vielen dank :)
    funkst ned:



    Greetz
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Glossy Cherry“ ()

    Es ist eigentlich die Arduino-C syntax die er gepostet hat (außer die Private sub)
    Fehler oben dazu editiert.
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
    FALSCH! wofür hat der arduino denn ne Serial funktion?

    du machst aufm pc sonen serialconnector oder wie auch immer der heisst und aufm arduino machste im setup Serial.begin(9600); dann stellt der ne serielle verbindung auf.
    du fragst den datenpuffer im arduino ab und wenn da z.b. "AN" drinne ist(was du per programm an den arduino gesendet hast) geht die led an und umgekehrt. wenn du mehr hilfe brauchst scheib mir ne pn oderso

    SeriTools schrieb:

    Brauchst halt die Arduino-Funktionen bzw. APIs in VB.

    Quatsch ;)

    Man muss nur per SerialPort ei "Kommando" an den Arduino schicken (der auf der seriellen lauscht).

    Ganz simpler Quickack:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private WithEvents p As New IO.Ports.SerialPort("COM5", 9600)
    3. Private onoff As Integer = 0
    4. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    5. End Sub
    6. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    7. Dim b() As Byte = {1, 0}
    8. p.Open()
    9. p.Write(b, onoff Mod 2, 1)
    10. p.Close()
    11. onoff += 1
    12. End Sub
    13. End Class


    und auf dem Arduino:

    Quellcode

    1. int led = 13;
    2. void setup()
    3. {
    4. Serial.begin(9600);
    5. pinMode(led, OUTPUT);
    6. }
    7. void loop()
    8. {
    9. if(Serial.available())
    10. {
    11. unsigned char s = Serial.read();
    12. if(s==1) digitalWrite(13,HIGH);
    13. else digitalWrite(13,LOW);
    14. }
    15. }


    Das ganze kann man natürlich beliebig ausbauen
    @Madd Eye: Was zur Hölle ist das denn? Private SUB?? Hast einen weg? das ist c. void setup()
    was willst du mit dem blink example??

    Folgender Code ist ungetestet, müsste aber gehen.

    Ardunio Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. int inByte = 0;
    2. void setup()
    3. {
    4. Serial.begin(9600);
    5. pinMode(13, OUTPUT);
    6. }
    7. void loop()
    8. {
    9. if (Serial.available() > 0
    10. {
    11. inByte = Serial.read();
    12. switch (inByte)
    13. {
    14. case 1:
    15. digitalWrite(13,HIGH);
    16. break;
    17. case 2:
    18. digitalWrite(13,LOW);
    19. break;
    20. }
    21. }
    22. }


    VB-Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ser As New System.IO.Ports.SerialPort
    2. ser.BaudRate = 9600
    3. ser.PortName = "COM3"
    4. ser.Open()
    5. ser.Write(Chr(1)) 'An
    6. Threading.Thread.Sleep(1000)
    7. ser.Write(Chr(2)) 'Aus


    Das sollte helfen ;)

    Gruß,
    Manawyrm

    edit: Verdammt, picoflop war schneller :D

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Manawyrm“ ()

    Vielen Vielen Dank euch beiden :)

    Greetz
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Glossy Cherry“ ()