Arduino Q&A

Es gibt 439 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von gfcwfzkm.

    Wenn ich das Programm nicht auf den Arduino laden möchte, kann ich dann auch vb.net benutzen? Gibts da ne Möglichkeit?
    Ich habe jetzt hier noch einen Schalter an meiner Türe, welcher mit einem Kabel unter der Fußleiste verlegt zum Pc führt.
    Ich hatte den mal über den Druckerport oder wie das heißt abgefragt, ist sowas mit dem Arduino leicht möglich? Also dass mein Programm abfrägt, ob der Schalter geöffnet oder geschlossen ist? Wv. arbeit ist sowas, oder muss ich da einfach nur die 2 Pins in den Arduino stecken und das ganze mit einer Zeile Code abfragen?
    Oder einen Beeper steuern, ist das schwer? Und was sehr cool wäre: Habe grade bei Conrad ne kleine Kamera gefunden (son kamera modul), sowas kann man nicht zufällig auch über den arduino steuern? xD
    Hi, ich hab keine Ahnung ob Alibe fündig geworden ist, ich geb jetzt einfach mal meinen Senf dazu ab:

    Wir haben hier auch ein MediaPortal laufen. Dazu gibt es eine iGerät App., mit der man das Ding relativ gut steuern kann. Wenn nicht: Es scheint auch ein Pluginimterface zu geben, aber ich bin aus der Anleitung nie wirklich schlau geworden, müsste man sich näher mit auseinandersetzen :D

    Oder du bastelst dir selber ne Website zusammen, die du dann zum steuern verwendest. Wenn dein Vater im Haus rumrennen will, ist Arduino wahrscheinlich eher unpraktisch^^ (Es sei denn WLAN+Batterie+vernünftiges Gehäuse :)

    Jopi
    Ich nix nutzen EiGerat-Abb.
    Wir nutze (also ich) Windows Phone oda BlackBarry.

    Zu dem was ich vorhabe: ich wollt eig. ein Plugin für MP schreiben, sodass mein Vater den Receiver nicht mehr an den Rechner koppeln muss, da er sich beklagt, dass man damit Funktion xyz nicht machen kann und die Welt is scheiße, so in der Art.

    Da wollte ich dann einfach zum Starten des Rechner den Mainboard-Start-Switch kurzschließen , sodass der Rechner eben startet (is nicht das Problem)
    Das Problem ist eher, die X10-Commands zu empfangen und einzuordnen
    Am Ende wollte ich dann nurnoch die Daten per serieller Verbindung an das Plugin schicken und die Welt freut sich. (So mein Plan)
    Wenn ich das Programm nicht auf den Arduino laden möchte, kann ich dann auch vb.net benutzen? Gibts da ne Möglichkeit?

    Der Arduino braucht immer ein Programm, was ihm sagt, was er machen soll. Und wenns halt nur ist, höre auf den PC über USB und mache das dann.

    Ich habe jetzt hier noch einen Schalter an meiner Türe, welcher mit einem Kabel unter der Fußleiste verlegt zum Pc führt.
    Ich hatte den mal über den Druckerport oder wie das heißt abgefragt, ist sowas mit dem Arduino leicht möglich? Also dass mein Programm abfrägt, ob der Schalter geöffnet oder geschlossen ist? Wv. arbeit ist sowas, oder muss ich da einfach nur die 2 Pins in den Arduino stecken und das ganze mit einer Zeile Code abfragen?

    Das geht genau so wie du sagtest. Kein Problem ;) (10 Zeilen Arduino Code)

    Oder einen Beeper steuern, ist das schwer?

    Nope. tone(port, frequenz, dauer);

    Und was sehr cool wäre: Habe grade bei Conrad ne kleine Kamera gefunden (son kamera modul), sowas kann man nicht zufällig auch über den arduino steuern? xD

    Das ist zwar in der Tat Möglich, dazu ist der Arduino aber die falsche Plattform
    Hey,
    Ich hab mir dieses Board geholt: shop.trenz-electronic.de/catal…oducts_id=956&language=de
    Und habe folgendes Eth. Shield: ebay.de/itm/Ethernet-Shield-W5…Tools&hash=item27c244a38c

    Jedoch funktioniert es nur mit meinem 2. arduino nicht mit dem UNO32 Chipkit, in google hab ich so ergebnisse gefunden wie "cut the reset line" und das möchte ich nicht machen, gibts da andere wege?
    //Edit: Hab von hier alles gemacht außer das "cut the reset line": chipkit.org/forum/viewtopic.php?f=18&t=5&start=50 hab einfach den reset pin weggeknickt

    Greetz
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Glossy Cherry“ ()

    Moin, ich hab auch mal wieder was :D

    Ich habe hier eine Schranktür, ohne Schloss oder sonst was. (die) Wie würdet ihr die am geschicktesten mit dem Arduino verriegeln? Habe hier zwei Servos von Conrad liegen, falls die zu gebrauchen sind :D

    Auf dem Bild müsste links beim Schanier eine extra Wand sein, kann ich da irgendwas verkanten? Wahrscheinlich bricht man eher bein ziehen alles ab, anstatt das es halbweegs verriegelt ist :D

    Edit: Warum die Seitenwand? Unten bzw. Oben ist doch auch ne Fläche :P

    Nach möglichkeit wurde ich gerne nur am Einsatz rumschrauben und nicht am ganzen Regal ;)

    Jopi

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Jopi24“ ()

    du könntest sonen dingen ehm 90° winkel halt kaufen, einen oben dran an die tür machen, und einen an die tür selbst, sodass halt die löcher der beiden winkel an der selben stelle sind, und dann mit dem arduino via dem servo nen riegel da rein / raus schieben, müsstest halt (wie ich grad merke) keine 90° winkel sondern iwas anders haben



    nicht zu viel erwarten, in 2 mins gemacht, hoffe man verstehts trotzdem^^
    Könnt ich^^

    Ich muss erstmal sehn wie ich das überhaupt befestige, da die Wand nur bei den Scharnieren ist, und nicht bei der offenen Seite^^ Wäre es sehr instabil, wenn ich zwei Winkel von der Decke aus anbringe? Ich glaub nicht, das es da hinten lange halten würde, weil Hebelwirkung und so...

    Jopi
    - Grundbeschaltung ATmega
    - per ISP Arduino bootloader flashen
    - FTDI Chip(oder breakoutboard, den gibts nur in SMD ist recht fummelig zu löten ;)) verbinden (Rx <-> Tx)

    und dann kannste den als Arduino Pro (mini) 5V Atmega 328 in der arduino GUI nehmen.

    ~Andi

    P.S: fertigen (china Klon) kaufen kommt dich wsl billiger
    Achja, vergessen: der Bootloader ist auch schon drauf, hab den µC bei watterott direkt mit Bootloader bestellt. Mir geht es konkret darum, wo ich die KerKos und den Quarz anschließen soll. Zum Chinaklon: neben dem preistechnischem geht es mir auch noch um die Größe. Die ist beim Arduino - sagen wir - zu groß.
    okay.
    Wenns zu groß ist dann nehm nen arduino pro mini...
    Zu deinem:
    Wenn du Programme draufladen willst du brauchst du unbedingt nen FTDI-Chip. Meinetwegen auch als breakoutboard von Watterott.

    hier ist des pin mapping von deinem arduino: arduino.cc/it/Hacking/PinMapping168

    die pins 2 und 3(rx-tx) sind für die ferbindung zum FTDI

    zwischen pin 9 und 10 hängst du deinen Quarz. sind ja auch mit crystal beschriftet. Die 22p kerkos gehen jeweils von einem pin nach Masse(GND). Zusätlich ist ein 100n Kerko an Vcc, AVcc und evtl an Aref empfehlenswert.

    wenn du mal nach "Grundbeschaltung ATmega" googelst findest du auch schaltpläne dazu

    ~Andi
    Meine Programme kann ich auch direkt über meinem Arduino raufladen (den Arduino-eigenen Chip rausnehmen und meinen Chip reinsetzen). Jetzt geht es weiter. Ich hab Quarz an Pin 9 und 10 gepackt. Wo müssen jetzt die Kerkos hin? Wo kann ich jetzt Strom geben? Ich würde den Chip gerne ohne USB sondern mit Batterie betreiben. Was passiert jetzt mit meinem Spannungsregler?
    Y U NO USE GOOGLE?

    die 22p kerkos schliest du von XTAL1 nach GND und den anderen von XTAL2 nach GND

    dein Spannungsregler ist nehm ich mal an auf 5V ausgangspannung angelegt. Ich geh jetzt einfach mal von nem Linearregler à la 7805 aus. Bei dem Spannungsregler brauchst du auch 2 kerkos. je 100nF. einmal von Vin nach GND und einmal von Vout nach GND.

    Vout (5V) verbindest du mit allen Vcc pins vom Atmega und mit AVcc. Wie des mit der referenzspannung ARef ausschaut musst du selber rausfinden. Des weis ich nicht auswendig. Im zweifelsfall einfach "frei lassen"

    die kerkos sind jeweils so dicht wie möglich an den Pins zu platzieren.

    Und batterien brauchst du mindestens 5 Stück mit 4 batterien wird der wandler wohl nicht gut arbeiten (je nach qualität)

    wenn du bateriebetrieb willst empfehle ich dir einen schaltregler. Da hat reichelt ganz nette die von ca 3 auf 5V reglen. Die kann man gut in kombination mit LiPo Akkus einsetzen. ist ein MCP**** der funktiniert mit sehr wenigen externen komponenten kann ich nur empfehlen

    ~Andi
    Ich weiß das der Topic "263 Tage" zurück liegt, jedoch dieser immernoch ganz aktuell ist und z.B. hier ganz nützlich wäre: vb-paradise.de/sonstiges/off-topic/90158-arduino-anfang.
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
    @Glossy Cherry: Na wenn dem so ist ;)

    Hi,

    habe gerade den Arduino Leonardo hier liegen :) und möchte natürlich loslegen nur findet Windows nicht den richtigen Treiber was zur Folge hat das ich keinen seriellen Port auswählen kann -> kein upload des Programms auf das Board :(

    Hat jemand den Downloadlink parat ich habe arduino.cc durchforstet aber die zeigen einem Nur den Weg mit dem Windows Device Manager aber der findet bei mir nichts :( .

    Danke für eure Hilfe :thumbsup:

    Für alle dies genauer wollen
    Spoiler anzeigen
    processing.app.debug.RunnerException: Couldn’t find a Leonardo on the selected port. Check that you have the correct port selected. If it is correct, try pressing the board's reset button after initiating the upload.
    at processing.app.debug.AvrdudeUploader.uploadViaBootloader(AvrdudeUploader.java:150)
    at processing.app.debug.AvrdudeUploader.uploadUsingPreferences(AvrdudeUploader.java:67)
    at processing.app.Sketch.upload(Sketch.java:1706)
    at processing.app.Sketch.exportApplet(Sketch.java:1662)
    at processing.app.Sketch.exportApplet(Sketch.java:1634)
    at processing.app.Editor$DefaultExportHandler.run(Editor.java:2346)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)

    8-) faxe1008 8-)

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „faxe1008“ ()