Prüfen ob in einem Bereich alle Zahlen eingetragen wurden

  • Excel

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Tony-S.

    Prüfen ob in einem Bereich alle Zahlen eingetragen wurden

    Hallo Forum ich wollte mit meinem Quellcode überprüfen, ob in einem bestimmten Bereich jede Zelle Zahlen enthält und komme einfach nicht darauf was ich falsch mache und muss auch sagen das vba nich so wirklich meine Sprache ist, ein Denkanstoss und/oder Tipp wäre klasse:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim Full As Boolean
    2. Sub Check()
    3. Full = True
    4. For Each cell In Sheets("Tabelle1").Range("A1:A12")
    5. If (IsNumeric(cell) = False) Then
    6. Full = False
    7. Exit For
    8. End If
    9. Next cell
    10. If Full Then
    11. MsgBox ("Alle Zellen sind voll")
    12. Else: MsgBox ("Da fehlt wohl noch etwas")
    13. End If
    14. End Sub


    Danke und schönen Tag allen.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Tony-S“ ()

    Visual Basic-Quellcode

    1. For Each cell In Sheets("Tabelle1").Range("A1:A12").cells 'Cells
    2. If Not IsNumeric(cell.value) Then 'Cell.value!


    Denke das ist der Fehler
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    Das in deiner Zeile 1 hatte ich ja schon editiert aber das wars wohl nicht.
    Cell.Value kann schon eher sein, ich versteh nur nicht, im Direktfenster hab ich folgendes stehen:

    1
    2
    3
    4
    5
    6

    8
    9
    10
    11
    12

    sprich die Zelle in der nix is wird auch übersprungen aber in den Full-Block geht es nicht :/
    Naja wenn ich prüfen würde:

    Visual Basic-Quellcode

    1. If ((cell.Value) = "") Then


    Könnte ich auch Buchstaben reinschreiben, es soll aber auf Zahlen überprüfen, 0 müssten auch möglich sein.
    Verstehe ich dich falsch mit meiner Umsetzung?

    DoSchwob schrieb:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub Check()
    2. With Sheets("Tabelle1")
    3. MsgBox "Vollständig? " & Format( _
    4. WorksheetFunction.Count(.Range("A1:A12")) = _
    5. .Range("A1:A12").Cells.Count, "yes/no")
    6. End With
    7. End Sub


    unkommentierte Sachen bringen mir und andere die das nich verstehen nich wirklich etwas ;), zu mal das so nicht geht.
    Is Nothing funzt leider nicht. Aber das hier:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim Full As Boolean
    2. Sub Check()
    3. Full = True
    4. For Each cell In Sheets("Tabelle1").Range("A1:A12")
    5. If cell.Value = "" Or Not IsNumeric(cell.Value) Then
    6. Full = False
    7. Exit For
    8. End If
    9. Next cell
    10. If Full Then
    11. MsgBox ("Alle Zellen sind voll")
    12. Else: MsgBox ("Da fehlt wohl noch etwas")
    13. End If
    14. End Sub


    Oder als Funktion:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub check()
    2. If Ausgefuellt(Sheets("Tabelle1").Range("A1:A12")) Then
    3. MsgBox "Alle Zellen sind voll"
    4. Else
    5. MsgBox "Da fehlt wohl noch etwas"
    6. End If
    7. End Sub
    8. Public Function Ausgefuellt(ByVal Rng As Range) As Boolean
    9. Ausgefuellt = True
    10. For Each cell In Rng
    11. If cell.Value = "" Or Not IsNumeric(cell.Value) Then
    12. Ausgefuellt = False
    13. Exit For
    14. End If
    15. Next cell
    16. End Function
    Gruß
    Peterfido

    Keine Unterstützung per PN!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „peterfido“ ()