jpg-Dateien im Vollbildmodus darstellen

  • VB6

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Anfanger_40.

    Hallo Peter,
    am einfachsten geht das mit einem Image-Control.
    Probier' mal dies:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Me.WindowState = vbMaximized
    2. DoEvents
    3. Image1.Stretch = True
    4. Set Image1.Picture = LoadPicture("C:\EinBild.jpeg")
    5. Image1.Move 0, 0, Me.ScaleWidth, Me.ScaleHeight


    @ThuCommix: Die Frage bezog sich auf VB6. Das sieht nach .Net-Code aus.
    Gruss,

    Neptun

    Syntaxfehler

    ThuCommix schrieb:

    Hi


    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim img As New Bitmap("path")
    2. MsgBox(img.Width)
    3. MsgBox(img.Height)




    Grüße




    Hallo ThuCommix,

    zwischen das vorgegebene

    Privat Sub Form_Load und das End Sub habe ich eingegeben:

    dim img as new bitmap ("C:\Samstag.jpg") dann deine beiden anderen MsgBox-Zeilen.

    Nach der ersten Zeile wird ein Syntax-Fehler gemeldet. In einem zweiten Versuch habe ich noch die beiden vb in eckigen Klammern eingetippt, auch dann wird der Code nicht akzeptiert.

    Was könnte ich falsch gemacht haben? Bin absoluter Anfänger.

    Die betreffende Datei Samstag.jpg steht auf C:

    Gruß Peter

    Neptun schrieb:

    Hallo Peter,
    am einfachsten geht das mit einem Image-Control.
    Probier' mal dies:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Me.WindowState = vbMaximized
    2. DoEvents
    3. Image1.Stretch = True
    4. Set Image1.Picture = LoadPicture("C:\EinBild.jpeg")
    5. Image1.Move 0, 0, Me.ScaleWidth, Me.ScaleHeight


    @ThuCommix: Die Frage bezog sich auf VB6. Das sieht nach .Net-Code aus.

    Hallo Neptun,

    funktioniert wunderbar.

    Viele Dank

    Peter