[SERIELLE]3Taster überprüfen (RS232)

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Steff.

    [SERIELLE]3Taster überprüfen (RS232)

    Heyho liebe VB-Paradiese Community ( :

    Ich blick einfach nicht mehr durch .... seit mehr als einem Monat suche ich schon wie sowas geht aber ich werd einfach nich schlau .... ^^

    Ich will das ein Timer alle 250ms checkt ob er gerade gedrückt wird oder nicht (oder ein "event").

    Meine Fragen:
    1.Wie setzt man das um? (mit Bitwackeln und WIE genau)
    2.Welche Ports verwendet man?

    Bitte ich peil des ganze einfach nicht mehr (ich programmier normal (ohne hardware) mit vb.net schon fast 2 jahre ... aber hardware der totale Anfänger... ^^

    Danke im Vorraus ( :



    Steff schrieb:

    Ich will das ein Timer alle 250ms checkt ob er gerade gedrückt wird oder nicht (oder ein "event").


    Das solltest du einmal ausführlicher erläutern.

    Bitwackeln ist das Billigste und Einfachste.
    Man sollte es aber nur zum ersten probieren Nutzen,da es wirklich nicht mehr Zeitgemäß ist.

    MfG
    Also mein Timer1 ist auf 250ms gestellt. und dann sowas wie
    If Taster1(Der wo halt an der Seriellen hängt).Gedrückt Then
    Label1.text = "Gedrückt"
    Else
    Label1.Text = "Nicht Gedrückt"
    End If

    oder was auch gehen würde wäre ein "event"
    dh sobald er gedrückt wird Label1.Text ="Gedrückt"
    ich hab mal was gelesen das sowas "on comm event" oder so heißt ( :