Mehr Bilder in einer Picturebox

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Vber.

    Lade deine Bilder in eine List(Of Bilders) und lege die Picturebox.Image-Eigenschaft auf den gewünschten Listenindex.
    Das dürfte das einfachste sein.
    Es sei denn, du willst mehrere Bilder gleichzeitig in der PB? Dann schmeiß die PB raus und zeichne mit GDI+ auf die Form oder ein Panel.
    Fiel Fergnügen
    Vatter
    :thumbsup: Seit 26.Mai 2012 Oppa! :thumbsup:
    Danke für deine Antwort

    Aber ich kapier das noch nicht ganz mit list(of Bilders) und die eigenschaft listenindex gibt es nicht.
    bitte noch mal genauer(Nur wenns geht)wäre sehhhhhrrrr Dankbar

    Ich Arbeite schon lange nicht mehr mit vb2008
    Bitte um Verständnis
    Dashier ist eine Liste(Of T). Also eine Auflistung, der du Items beliebigen Typs (aber alle gleichen Typs) hinzufügen kannst.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Bilderliste as new List(Of Bitmap) 'Liste/Collection anlegen
    2. Dim NeuesBild as New Bitmap.FromFile(PfadzudeinemBild)
    3. Bilderliste.Add(NeuesBild) 'Damit ist das Bild in der Liste gepeichert
    4. 'Jetzt das gewünschte Bild der PB zuweisen
    5. Private Sub Auswahl (Nummer as Integer)
    6. PB1.Image=NeuesBild.Item(Nummer) 'Mußt natürlich prüfen, ob in der Liste was drin is, sonst gibs Mecker
    7. End Sub
    :thumbsup: Seit 26.Mai 2012 Oppa! :thumbsup: