Ordner verschlüsseln

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Beonadryt.

    Ordner verschlüsseln

    Hey,

    seit längerem googlen, habe ich leider immernoch nichts dazu gefunden.
    Ich würde gerne einen Ordner verschlüsseln. Sodass man nicht auf ihn zugreifen kann (Am besten wäre eine Passwort Abfrage).
    Ist dies mit Visual Basic möglich? Würde ungern jede einzelne Datei in dem Ordner verschlüsseln, statt 1x den Ordner. :/

    Lg ~
    also Datei kann man relativ einfach "verschlüsseln" mithilfe der Caesar-Verschlüsselung...
    D.h. die Bytes werden einfach um 1 erhöht, dadurch ist es nichtmehr möglich die Datei zu öffnen...

    Hier ein Beispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.IO
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    4. Dim stream As New FileStream(TextBox1.Text, FileMode.Open, FileAccess.ReadWrite)
    5. Dim values(stream.Length) As Byte
    6. For i = 0 To stream.Length - 1
    7. values(i) = stream.ReadByte()
    8. Next
    9. For i = 0 To values.Length - 1
    10. stream.Position = i
    11. If values(i) + 1 = 256 Then
    12. stream.WriteByte(0)
    13. Else
    14. stream.WriteByte(values(i) + 1)
    15. End If
    16. Next
    17. stream.Close()
    18. End Sub
    19. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    20. Dim stream As New FileStream(TextBox1.Text, FileMode.Open, FileAccess.ReadWrite)
    21. Dim values(stream.Length) As Byte
    22. For i = 0 To stream.Length - 1
    23. values(i) = stream.ReadByte()
    24. Next
    25. For i = 0 To values.Length - 1
    26. stream.Position = i
    27. If values(i) - 1 = -1 Then
    28. stream.WriteByte(255)
    29. Else
    30. stream.WriteByte(values(i) - 1)
    31. End If
    32. Next
    33. stream.Close()
    34. End Sub
    35. Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    36. Dim file As New OpenFileDialog
    37. file.ShowDialog()
    38. If file.FileName <> "" Then
    39. TextBox1.Text = file.FileName
    40. End If
    41. End Sub
    42. End Class
    Hey,

    SeySey schrieb:

    Ja, daran habe ich auch schon gedacht. Kommt mir persönlich aber etwas..."unprofessionell" vor.
    Gibt es da auch eine andere Möglichkeit?

    mhm, mir ist persönlich auf die schnelle keine Methode für einen Ordner an sich bekannt. Allerdings finde ich die ZIP-Methode auch nicht per se "unprofessionell". Zumindest hat sie den Vorteil, dass sie vergleichsweise schnell und einfach implementiert werden kann.

    Gruß, Manschula
    Kann man einen Ordner zu einer Datei machen?
    Dann könnte ich die Datei verschlüsseln. Oder entschlüsseln und wieder zum Ordner machen.
    Wenn das nicht möglich ist, werde ich wohl auf die Zip-Variante zurückgreifen müssen.
    Ich habe ein Programm im Internet gefunden, das Dateien per Rinjael verschlüsselt. Mach doch einfach ne ZIP-Datei mit verschlüsselung oder ohne und verschlüssel dann die ZIP-Datei. ist auf jeden Fall sicher.

    Programm mit Source-Code als Anhang.

    Gruß
    Dateien
    Ich würde nie auf die Idee kommen, einen Folder in VB zu verschlüsseln.
    Files meinetwegen, aber keine Folder.
    Bis das stabil läuft, hast du dir 10 mal das Filesystem abgeschossen.

    Bei Verschlüsselung setze ich normalerweise auf Truecrypt.
    Wenn du aber unbedingt Ordner verschlüsseln willst, nimm doch ein getestetes Produkt wie WinMEnd FolderHidden.

    Wenn du's unbedingt selbst machen willst, vielleicht hilft das hier weiter:
    [Release] Crypted Folder v1.0.3
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()