Verbindung mit MySQL Datenbank herstellen

  • VB.NET

Es gibt 44 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TGORde.

    Ich habe hier auch einen fehler dennn ich ned behoben bekomme -.-

    sobalt ich denn "start" Button drücke kommt der fehler
    "Unable to connect to any of the specified MySQL hosts.
    So sieht meine database aus

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports MySql
    2. Imports MySql.Data
    3. Imports MySql.Data.MySqlClient
    4. Public Class Form1
    5. Dim cn As New MySqlConnection
    6. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    7. End Sub
    8. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    9. Try
    10. Dim con As New MySqlConnection("server=127.0.0.1:3306; userid=root; password=root; database=test;")
    11. Try
    12. con.Open()
    13. MessageBox.Show("mysql open")
    14. Catch ex As MySqlException
    15. MessageBox.Show(ex.Message)
    16. End Try
    17. Dim command As New MySqlCommand("select * FROM shutdown where MacId = @MacId", con)
    18. command.Parameters.Add("@MacId", SqlDbType.VarChar).Value = TextBox1.Text
    19. Dim adapter As New MySqlDataAdapter(command)
    20. Dim table As New DataTable
    21. adapter.Fill(table)
    22. TextBox2.Text = table.Rows(0)(1).ToString()
    23. TextBox3.Text = table.Rows(0)(2).ToString()
    24. TextBox4.Text = table.Rows(0)(3).ToString()
    25. 'Button1.Enabled = False
    26. Catch ex As MySql.Data.MySqlClient.MySqlException
    27. MessageBox.Show(ex.Message)
    28. End Try
    29. End Sub
    30. Private Sub Label2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Label2.Click
    31. End Sub
    32. End Class
    habe jetzt mal deine string eingefür jetzt kommt diese Fehler meldung. obwohl die login daten richtig sind.

    Ich muss dazu sagen i9ch habe nie ein passwort erstellt da ich die datenbank über XAMPP öffne. kann es sein das er villeicht kein passwort will?

    "Authentication to host 'localhost' for user 'root' using method 'mysql_native_password' failed with message: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)"
    Habe da ein passwort reingemacht jetzt kommt da als fehler bei dem teil mit dem

    adapter.Fill(table)
    "Die Eingabezeichenfolge hat das falsche Format."

    Ich habe im Load ein kleines Statuslämpchen eingebaut um zu schauen ob er eine verbindung aufbaut ... es leuchtet grün also euiine verbinung ist da. nun ist die frage was habe ich falsch gemacht wo ist mein fehler.

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports MySql
    2. Imports MySql.Data
    3. Imports MySql.Data.MySqlClient
    4. Public Class Form1
    5. Dim cn As New MySqlConnection
    6. Dim con As New MySqlConnection("server=localhost;Port=3306;uid=root;pwd=tester;database=test;")
    7. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    8. Try
    9. con.Open()
    10. Label5.ForeColor = Color.Green
    11. Catch ex As Exception
    12. Label5.ForeColor = Color.Red
    13. End Try
    14. End Sub
    15. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    16. Dim command As New MySqlCommand("select * FROM shutdown where MacId = @MacId", con)
    17. command.Parameters.Add("@MacId", SqlDbType.VarChar).Value = TextBox1.Text
    18. Dim adapter As New MySqlDataAdapter(command)
    19. Dim table As New DataTable
    20. adapter.Fill(table)
    21. TextBox2.Text = table.Rows(0)(1).ToString()
    22. TextBox3.Text = table.Rows(0)(2).ToString()
    23. TextBox4.Text = table.Rows(0)(3).ToString()
    24. End Sub
    25. End Class

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „TGORde“ ()