CheckoutDesk 7

    • Release
    • Closed Source

    Es gibt 178 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von DiePod.

      Soooo, die Website blüht wieder auf. [cash-desk.de.tf] Sobald diese größtenteils fertig ist wird es ein neues Update geben, womit man Kassenschubladen über Bondrucker öffnen lann ;)
      Zu diesem {feierlichen} anlass könnt Ihr euch hier mit CD vertraut machen ;D
      LG

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „DiePod“ ()

      Das ist leider die schlechte Bewertung von de.tf
      Die einzige Domain von Alpennic mit guter Bewertung ist at.tf
      Das ist ein großes Problem von WOT, dass sich das bei den Webhostern auf die Domains und nicht nur auf die Subdomains auswirkt.
      So endlich eine neue Version, mit Unterstützung für Kassenschubladen am Bondrucker. Version 2.7.8 im ersten Post.
      Außerdem ist die website wieder alles OK, ältere Versionen lassen sich runterladen (@Leseratte).

      Neu auf der ToDo-Liste:
      Warenkorb speichern, wenn eine Rechnung nach neustart fortgesetzt werden soll

      LG
      Wie sieht es denn mit der Rechtssicherheit aus?
      Kassensysteme müssen einige Anforderungen erfüllen, damit das Finanzamt Kassenabschlüsse aus diesen akzeptiert. In Sachsen bspw MUSS man ein Kassensystem sogar durch eine technische Prüfstelle (z. B. TÜV) zertifiziert sein.

      Die Datenbanken müssen Regresssicher sein, müssen Manipulationsicher sein, eine externe Datensicherung ist pflicht, Tages- und Monatsabschlüsse müssen archiviert werden, während der Benutzung dürfen keinerlei Modifikationen möglich sein. Eine ausführliche Dokumentation über Funktionen und Systeme gehört auch dazu.

      Wenn dein Kassensystem wirklich in Läden zum Einsatz kommen soll, ohne dass später das böse Erwachen kommt, dann musst du dir noch einige Gedanken machen. Denn ein Programm, was man nicht einsetzen darf, wäre derwegen sinnfrei.
      Noch einige Bugs:

      - Der "Mayo"-Bug :cursing: 10 Salate (3*10) ergibt leider 79,9 €
      - Gib mal im Feld für den Artikel nur n Minus ein
      ==>
      Fehler
      See the end of this message for details on invoking
      just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

      ************** Exception Text **************
      System.InvalidCastException: Conversion from string "" to type 'Double' is not valid. ---> System.FormatException: Input string was not in a correct format.
      at Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ParseDouble(String Value, NumberFormatInfo NumberFormat)
      at Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ToDouble(String Value, NumberFormatInfo NumberFormat)
      --- End of inner exception stack trace ---
      at Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ToDouble(String Value, NumberFormatInfo NumberFormat)
      at CashDesk.Form1.TextBox1_KeyDown(Object sender, KeyEventArgs e)
      at System.Windows.Forms.Control.OnKeyDown(KeyEventArgs e)
      at System.Windows.Forms.Control.ProcessKeyEventArgs(Message& m)
      at System.Windows.Forms.Control.ProcessKeyMessage(Message& m)
      at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      at System.Windows.Forms.TextBoxBase.WndProc(Message& m)
      at System.Windows.Forms.TextBox.WndProc(Message& m)
      at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
      at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


      ************** Loaded Assemblies **************
      mscorlib
      Assembly Version: 4.0.0.0
      Win32 Version: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll
      ----------------------------------------
      Cash-Desk
      Assembly Version: 2.7.8.0
      Win32 Version: 2.7.8.0
      CodeBase: file:///D:/Users/Florian/Desktop/Cash-Desk%202.7.8/Cash-Desk.exe
      ----------------------------------------
      Microsoft.VisualBasic
      Assembly Version: 10.0.0.0
      Win32 Version: 10.0.30319.1 built by: RTMRel
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/v4.0_10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
      ----------------------------------------
      System
      Assembly Version: 4.0.0.0
      Win32 Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
      ----------------------------------------
      System.Core
      Assembly Version: 4.0.0.0
      Win32 Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms
      Assembly Version: 4.0.0.0
      Win32 Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
      ----------------------------------------
      System.Drawing
      Assembly Version: 4.0.0.0
      Win32 Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
      ----------------------------------------
      System.Runtime.Remoting
      Assembly Version: 4.0.0.0
      Win32 Version: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
      ----------------------------------------
      System.Configuration
      Assembly Version: 4.0.0.0
      Win32 Version: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
      ----------------------------------------
      System.Xml
      Assembly Version: 4.0.0.0
      Win32 Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
      ----------------------------------------
      Accessibility
      Assembly Version: 4.0.0.0
      Win32 Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Accessibility/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Accessibility.dll
      ----------------------------------------

      ************** JIT Debugging **************
      To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this
      application or computer (machine.config) must have the
      jitDebugging value set in the system.windows.forms section.
      The application must also be compiled with debugging
      enabled.

      For example:

      <configuration>
      <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      </configuration>

      When JIT debugging is enabled, any unhandled exception
      will be sent to the JIT debugger registered on the computer
      rather than be handled by this dialog box.

      - Im Kundenmonitor vllt. die Produkte schon während dem eingeben anzeigen und nich erst beim Bezahlen, und
      - WICHTIG: Kundenmonitor nach erfolgter Bezahlung leeren!
      - Aufpreis "+5,6,5" stürzt ab, überprüfung mit TryParse!
      Fehler
      See the end of this message for details on invoking
      just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

      ************** Exception Text **************
      System.InvalidCastException: Conversion from string "5,6,5" to type 'Double' is not valid. ---> System.FormatException: Input string was not in a correct format.
      at Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ParseDouble(String Value, NumberFormatInfo NumberFormat)
      at Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ToDouble(String Value, NumberFormatInfo NumberFormat)
      --- End of inner exception stack trace ---
      at Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ToDouble(String Value, NumberFormatInfo NumberFormat)
      at CashDesk.Form1.Timer2_Tick(Object sender, EventArgs e)
      at System.Windows.Forms.Timer.OnTick(EventArgs e)
      at System.Windows.Forms.Timer.TimerNativeWindow.WndProc(Message& m)
      at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


      ************** Loaded Assemblies **************
      mscorlib
      Assembly Version: 4.0.0.0
      Win32 Version: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll
      ----------------------------------------
      Cash-Desk
      Assembly Version: 2.7.8.0
      Win32 Version: 2.7.8.0
      CodeBase: file:///D:/Users/Florian/Desktop/Cash-Desk%202.7.8/Cash-Desk.exe
      ----------------------------------------
      Microsoft.VisualBasic
      Assembly Version: 10.0.0.0
      Win32 Version: 10.0.30319.1 built by: RTMRel
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/v4.0_10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
      ----------------------------------------
      System
      Assembly Version: 4.0.0.0
      Win32 Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
      ----------------------------------------
      System.Core
      Assembly Version: 4.0.0.0
      Win32 Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms
      Assembly Version: 4.0.0.0
      Win32 Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
      ----------------------------------------
      System.Drawing
      Assembly Version: 4.0.0.0
      Win32 Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
      ----------------------------------------
      System.Runtime.Remoting
      Assembly Version: 4.0.0.0
      Win32 Version: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
      ----------------------------------------
      System.Configuration
      Assembly Version: 4.0.0.0
      Win32 Version: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
      ----------------------------------------
      System.Xml
      Assembly Version: 4.0.0.0
      Win32 Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
      ----------------------------------------
      Accessibility
      Assembly Version: 4.0.0.0
      Win32 Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Accessibility/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Accessibility.dll
      ----------------------------------------

      ************** JIT Debugging **************
      To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this
      application or computer (machine.config) must have the
      jitDebugging value set in the system.windows.forms section.
      The application must also be compiled with debugging
      enabled.

      For example:

      <configuration>
      <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      </configuration>

      When JIT debugging is enabled, any unhandled exception
      will be sent to the JIT debugger registered on the computer
      rather than be handled by this dialog box.



      - Und vllt. solltest du im Statistk-Fenster nicht für jeden Artikel ne neue Zeile machen, sondern zusammenfasen (zb. 10x Salat anstatt 10 Zeilen untereinander mit Salat)
      - Und beim Eintragen von Neuen Waren im Preisfeld automatisch die Nullen anpassen (Im moment kann man sowas eingeben wie 1, oder 1,2 ) Wird zwar korrekt gerechnet, sieht aber nicht schön aus.

      Und eine Frage: Wie bekommst du die Kassenlade am Drucker auf?

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Leseratte“ ()

      Danke für eure Meinungen/Eindrücke/Hinweise!
      Werde mich wieder ransetzen.

      Die Kassenlade am Drucker geht auf wenn du ein "A" in einer bestimmten Schriftart ausgibst (hab das Projekt grad nicht zu Hand, geb dir im nächsten Post bescheid).

      LG DiePod.
      @Leseratte: Bist du dir sicher das du die aktuelle Version getestet hast?
      Die Kundenmonitorsache kann ich nicht verstehen: Produkte werden während des eingebens eingetragen und anschließend korrekt geleert.

      Ansonsten
      - Mayo Bug der wird mich wohl ewig begleiten...wird gemacht ;)
      - "Gib mal im Feld für den Artikel nur n Minus ein" - behoben
      - Statistik wird verbessert

      LG DiePod
      Sorry so gehts:

      VB.NET-Quellcode

      1. Private Sub PrintDocument1_PrintPage(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles PrintDocument1.PrintPage
      2. e.Graphics.DrawString("A", New Font("Control", 12), Brushes.Black, New Point(20, 20))
      3. End Sub

      Und dann das Dokument drucken

      VB.NET-Quellcode

      1. PrintDocument1.Print()

      LG DiePod
      Cash desk als OpenSource Projekt 9
      1.  
        Ja (6) 67%
      2.  
        Mir Egal (2) 22%
      3.  
        Nein (1) 11%
      Bin mir nicht nicher ob ich CD als OpenSource Projekt fortsetzen soll -> Umfrage.
      Wenn ja wird noch ein Performance Update kommen, danach veröffentliche ich den Source.
      LG DiePod

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „DiePod“ ()