Mit Strings rechnen

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Flash1232.

    Mit Strings rechnen

    Hallo miteinander,

    Ich möchte gerne mit einem String (z. B. mit der Zahl 34) eine Rechnung aufstellen...

    Ich habe also myValue mit einem Wert und möchte dessen Wert durch Anzahl eingegebener Noten teilen (2. Frage wäre, wie man schreibt, aus wievielen Zahlen sich myValue zusammensetzt).

    Wie kann ich die Rechnung anstellen...habe bereits gegoogelt aber nichts brauchbares dazu gefunden.



    Hinweis:

    VB.NET-Quellcode

    1. myValue = InputBox(message, titel, Note)




    Gerechnet würde mit myValue.ToString nehme ich an?



    Gruss Flash1232
    Probier das mal aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim t1, t2 As String
    2. t1 = "123"
    3. t2 = "456"
    4. MsgBox t1 + t2
    ------------------

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim i1, i2 As Integer
    2. i1 = 123
    3. i2 = 456
    4. MsgBox (i1 + i2).ToString

    ------------------

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim t1 As String = "123"
    2. Dim i1 As Integer = 456
    3. MsgBox t1 + i2.ToString
    4. MsgBox (CInt(t1) + i2).ToString
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    ok...danke für eure Hilfe!

    Aber geht es nicht auch mit Dim myValue As Object?

    Also wenn myValue ein Object ist...

    Nur mal so zum Mitschrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form2
    2. Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. End Sub
    4. Private Sub Test()
    5. Dim message As String = "Bitte gib hier deine Note ein"
    6. Dim title As String = "Noteneingabe"
    7. Dim EingabeUser As String = "Notenwert"
    8. Dim myValue As Object
    9. myValue = InputBox(message, title, EingabeUser)
    10. If myValue.ToString = "" = False Or myValue.ToString = "Abbruch" = False Then
    11. MsgBox("Nächster bitte!", MsgBoxStyle.Exclamation, "Nächste Eingabe!")
    12. End If
    13. If Not String.IsNullOrEmpty(myValue.ToString) Then
    14. ' Tu was wenn Eingabe erfolgt
    15. ' Dann wieder aufrufen
    16. Test()
    17. Else
    18. ' Tu nichts wenn keine Eingabe erfolgte
    19. ' Folgende Zeile kann man auch weg lassen
    20. If myValue.ToString = "Abbruch" Or myValue.ToString = "" Then
    21. MsgBox("Durchschnitt wurde errechnet.", MsgBoxStyle.Information, "Berechnet.")
    22. myValue = RichTextBox1.Text
    23. Exit Sub
    24. End If
    25. myValue.ToString()
    26. End If
    27. End SubPrivate Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    28. Test()
    29. End Sub
    30. Private Sub RichTextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RichTextBox1.TextChanged
    31. End Sub
    32. End Class




    Gruss Flash1232