Auswahlliste

  • Excel

Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mamawagner.

    Hallo,

    ich brauche eine Auswahlliste der einzelnen Uhrzeiten. Und zwar soll es eine Auswahl zwischen z. B. 8-9 Uhr; 9-10 Uhr usw., danach sollte eine weitere Liste aufgehen in der dann die Uhrzeiten in 10er Schritten auswählbar ist.

    Ich weiß es ist einwenig kompliziert.

    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    Gruß

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Soll die dir jemand Programmieren oder was suchst du genau ?

    Hallo,

    ich versuche es anders zu erklären:

    z.B. Schaltfläche: Uhrzeit

    Dann sollte ein Fenster o.ä. aufgehen: 8-9 Uhr, 9-10 Uhr, 10-11 Uhr (hier eine Zeitspanne auswählen)

    Danach ein anderes Fenster o.ä.: 08:00 Uhr, 08:10, 08:20, 08:30, usw. (hier eine Uhrzeit auswählen)

    Diese Uhrzeit soll dann in ein Feld (z.B. B2) eingefügt werden.

    Vielen DAnk
    Dürfte dem was du suchst relativ nahekommen:

    2 Comboboxen in der Form platzieren...
    Spoiler anzeigen

    Visual Basic-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. ComboBox2.Hide()
    4. Dim Uhrzeit As TimeSpan = TimeSpan.Parse("09:00:00") 'Basis ist 9:00 Uhr
    5. For i As Integer = 0 To 7 'Fülle Combobox mit Zeiten von 9:00 bis 16:00
    6. ComboBox1.Items.Add(Uhrzeit)
    7. Uhrzeit = Uhrzeit.Add(TimeSpan.Parse("01:00:00")) 'Eine Stunde dazu
    8. Next
    9. End Sub
    10. Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
    11. ComboBox2.Show()
    12. Dim Uhrzeit As TimeSpan = TimeSpan.Parse(ComboBox1.SelectedItem.ToString) 'Basis ist Combobox1.auswahl
    13. For i As Integer = 0 To 5 '
    14. ComboBox2.Items.Add(Uhrzeit)
    15. Uhrzeit = Uhrzeit.Add(TimeSpan.Parse("00:10:00")) 'Zehn Minuten dazu
    16. Next
    17. End Sub
    18. End Class

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Unwesen“ ()

    Leider hast du uns die ganze Zeit verschwiegen, um welche Programmiersprache es überhaupt geht. Ich habe das Topic nun verschoben, da ich davon ausgehe, es handelt sich um Excel.
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum
    Dann poste doch mal deine Lösung damit alle was von dem Kuchen abbekommen

    Hallo,

    hier meine Version:

    Habe die u.g. Userform erstellt und so sieht mein Code aus:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Option Explicit
    2. Private Sub Achtuhr1_Click()
    3. Select Case True
    4. Case Achtuhr.Value
    5. Tabelle1.Range("j11").Value = Achtuhr.Caption
    6. Case Achtzehn.Value
    7. Tabelle1.Range("j11").Value = Achtzehn.Caption
    8. Case Achtzwanzig.Value
    9. Tabelle1.Range("j11").Value = Achtzwanzig.Caption
    10. Case achtdreißig.Value
    11. Tabelle1.Range("j11").Value = achtdreißig.Caption
    12. Case achtvierzig.Value
    13. Tabelle1.Range("j11").Value = achtvierzig.Caption
    14. Case achtfünzig.Value
    15. Tabelle1.Range("j11").Value = achtfünzigig.Caption
    16. Case NeunUhr.Value
    17. Tabelle1.Range("j11").Value = NeunUhr.Caption
    18. Case Neunzehn.Value
    19. Tabelle1.Range("j11").Value = Neunzehn.Caption
    20. Case Neunzwanzig.Value
    21. Tabelle1.Range("j11").Value = Neunzwanzig.Caption
    22. Case Neundreißig.Value
    23. Tabelle1.Range("j11").Value = Neundreißig.Caption
    24. Case Neunvierig.Value
    25. Tabelle1.Range("j11").Value = Neunvierig.Caption
    26. Case Neunfünzig.Value
    27. Tabelle1.Range("j11").Value = Neunfünzigig.Caption
    28. Case ZehnUhr.Value
    29. Tabelle1.Range("j11").Value = ZehnUhr.Caption
    30. Case Zehnzehn.Value
    31. Tabelle1.Range("j11").Value = Zehnzehn.Caption
    32. Case zehnzwanzig.Value
    33. Tabelle1.Range("j11").Value = zehnzwanzig.Caption
    34. Case zehndreißig.Value
    35. Tabelle1.Range("j11").Value = zehndreißig.Caption
    36. Case Zehnvierig.Value
    37. Tabelle1.Range("j11").Value = Zehnvierig.Caption
    38. Case Zehnfünzig.Value
    39. Tabelle1.Range("j11").Value = Zehnfünzigig.Caption
    40. Case ElfUhr.Value
    41. Tabelle1.Range("j11").Value = ElfUhr.Caption
    42. Case Elfzehn.Value
    43. Tabelle1.Range("j11").Value = Elfzehn.Caption
    44. Case Elfzwanzig.Value
    45. Tabelle1.Range("j11").Value = Elfzwanzig.Caption
    46. Case Elfdreißig.Value
    47. Tabelle1.Range("j11").Value = Elfdreißig.Caption
    48. Case Elfvierig.Value
    49. Tabelle1.Range("j11").Value = Elfvierig.Caption
    50. Case Elffünzig.Value
    51. Tabelle1.Range("j11").Value = Elffünzigig.Caption
    52. Case ZwölfUhr.Value
    53. Tabelle1.Range("j11").Value = ZwölfUhr.Caption
    54. Case Zwölfzehn.Value
    55. Tabelle1.Range("j11").Value = Zwölfzehn.Caption
    56. Case ZwölfZwanzig.Value
    57. Tabelle1.Range("j11").Value = ZwölfZwanzig.Caption
    58. Case Zwölfdreißig.Value
    59. Tabelle1.Range("j11").Value = Zwölfdreißig.Caption
    60. Case Zwölfvierig.Value
    61. Tabelle1.Range("j11").Value = Zwölfvierig.Caption
    62. Case Zwölffünzig.Value
    63. Tabelle1.Range("j11").Value = Zwölffünzigig.Caption
    64. Case Dreizehnuhr.Value
    65. Tabelle1.Range("j11").Value = Dreizehnuhr.Caption
    66. Case DreizehnZehn.Value
    67. Tabelle1.Range("j11").Value = DreizehnZehn.Caption
    68. Case DreizehnZwanzig.Value
    69. Tabelle1.Range("j11").Value = DreizehnZwanzig.Caption
    70. Case DreizehnDreißig.Value
    71. Tabelle1.Range("j11").Value = DreizehnDreißig.Caption
    72. Case Dreizehnvierig.Value
    73. Tabelle1.Range("j11").Value = Dreizehnvierig.Caption
    74. Case DreizehnFünzig.Value
    75. Tabelle1.Range("j11").Value = Dreizehnfünzigig.Caption
    76. Case OptionButton1.Value
    77. Tabelle1.Range("j11").Value = OptionButton1.Caption
    78. Case OptionButton2.Value
    79. Tabelle1.Range("j11").Value = OptionButton2.Caption
    80. Case OptionButton3.Value
    81. Tabelle1.Range("j11").Value = OptionButton3.Caption
    82. Case OptionButton4.Value
    83. Tabelle1.Range("j11").Value = OptionButton4.Caption
    84. Case OptionButton5.Value
    85. Tabelle1.Range("j11").Value = OptionButton5.Caption
    86. Case OptionButton6.Value
    87. Tabelle1.Range("j11").Value = OptionButton6.Caption
    88. Case OptionButton7.Value
    89. Tabelle1.Range("j11").Value = OptionButton7.Caption
    90. Case OptionButton8.Value
    91. Tabelle1.Range("j11").Value = OptionButton8.Caption
    92. Case OptionButton9.Value
    93. Tabelle1.Range("j11").Value = OptionButton9.Caption
    94. Case OptionButton10.Value
    95. Tabelle1.Range("j11").Value = OptionButton10.Caption
    96. Case OptionButton11.Value
    97. Tabelle1.Range("j11").Value = OptionButton11.Caption
    98. Case OptionButton12.Value
    99. Tabelle1.Range("j11").Value = OptionButton12.Caption
    100. Case OptionButton13.Value
    101. Tabelle1.Range("j11").Value = OptionButton13.Caption
    102. Case OptionButton14.Value
    103. Tabelle1.Range("j11").Value = OptionButton14.Caption
    104. Case OptionButton15.Value
    105. Tabelle1.Range("j11").Value = OptionButton15.Caption
    106. Case OptionButton16.Value
    107. Tabelle1.Range("j11").Value = OptionButton16.Caption
    108. Case OptionButton17.Value
    109. Tabelle1.Range("j11").Value = OptionButton17.Caption
    110. Case OptionButton18.Value
    111. Tabelle1.Range("j11").Value = OptionButton18.Caption
    112. End Select
    113. Me.Hide
    114. End Sub


    Gruß
    Dateien
    • uhrzeit.doc

      (170,5 kB, 222 mal heruntergeladen, zuletzt: )