Problem bei Quiz Erstellung

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Unwesen.

    Problem bei Quiz Erstellung

    Halö Leute ich bin recht neu hier und befasse mich erst seit gestern mit VB.
    Ich möchte gern ein Quiz so für Freunde erstellen.
    Jetzt ist aber mein Problem das wenn Frage 1 ( Form1 ) richtig beantwortet wurde, sich Frage 2 ( Form2 )
    öffnet sich aber sofort wieder schliesst obwohl ich nur Form1 schliessen will.

    Was ist falsch kann mir jemand helfen???

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. If TextBox1.Text = TextBox1.Text Then
    4. MsgBox("Richtig!")
    5. End If
    6. TextBox1.Clear()
    7. Me.Close()
    8. Form2.Show()
    9. End Sub
    10. End Class


    Mfg VB Noob
    Du kontrollierst, ob der Inhalt der Textbox der Inhalt der Textbox ist? Wennschon sowas wie

    VB.NET-Quellcode

    1. TextBox1.Text = "Birne"


    Birne wäre die richtige Antwort auf was auch immer.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Entschuldigung, das ich helfen wollte 8o

    VB.NET-Quellcode

    1. If TextBox1.Text = TextBox1.Text Then
    2. MsgBox("Richtig!")
    3. TextBox1.Clear()
    4. Me.Close()
    5. Form2.Show()
    6. End If


    Da.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Danke erstmal für deine Antwort.
    Nur leider wird Form 2 immernoch mit geschlossen.
    :(

    Edit: Hab es hinbekommen ( bei bedarf kann ich es schreiben ) ansonsten kann das Thema geschlossen werden.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VB Noob“ ()

    VB Noob schrieb:

    Hab es hinbekommen ( bei bedarf kann ich es schreiben ) ansonsten kann das Thema geschlossen werden.


    ähhhhmmmmmm ich würde sagen Poste es einfach dann Profetiert jeder davon und nicht bei bedarf

    Spoiler anzeigen
    Mach mal bitte im Projektmappen-Explorer ein Doppelklick auf MyProjekt.
    Anschließend wählst du im Reiter Anwendung bei Modus für das Herunterfahren den Wert "Beim Schließen des letzen Formulars" aus.

    Alternativ: Nutze bei der Form1 den Me.hide-Befehl beim "Schließen" der Form.


    EDIT: Hat sich wohl erledigt.
    If TextBox1.Text = TextBox1.Text Then
    MsgBox("Richtig!")
    End If
    TextBox1.Clear()
    Me.Close()
    Form2.Show()


    Wenn Eingabe gleich Eingabe ist... Macht irgendwie wenig Sinn, nä?

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Antwort as String ="Birnen"
    2. If TextBox1.Text = Antwort then
    3. MessageBox.Show("Richtig")
    4. End If
    5. Textbox1.Clear()
    6. Form2.Show()
    7. Me.Hide()