Speichern

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Niko Ortner.

    habe es schon selber raus gefunden xdd ,, nun zur nächsten frage xdd

    ich habe eine richtextbox und füge mein text per button klicks hinzu sprich:

    VB.NET-Quellcode

    1. RichTextBox1.SelectedText = "test"





    aber wenn ich mehrere mache ist der text hintereinander gequetscht ich kann jetz natürlich

    VB.NET-Quellcode

    1. vbCrLf


    jedes mal setzen aber das dauert mir zu lang gibt es eine schnellere Variante die Richtextbox zu sagen sie soll jedes mal eine Zeile runter rutschen ?


    mfg: underground77

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „hal2000“ ()

    Und wie groß sind die Texte?
    Denn 1000 mal "test" in eine RichTextBox schreiben dürfte kein Problem sein. Alternativ kann man einen StringBuilder verwenden, was einen Geschwindigkeitsvorteil bringt.

    Ich vermute mal, dass es eine .AppendLine() Methode gibt. Wenn nicht gibt es bestimmt eine .AppendText() Methode. Der musst Du dann nur nach jedem Text ein vbcrlf mitgeben (oder vbNewLine, ich weiß nicht was schöner ist).
    Beim StringBuilder gibt's auf jeden Fall eine .AppendLine() Methode.

    Oder ich habe das falsch verstanden und Du hast im Code sowas stehen:

    VB.NET-Quellcode

    1. RichTextBox1.Text = "Asdf" & vbcrlf & _
    2. "Asdf" & vbcrlf & _
    3. "Asdf" & vbcrlf & _ '...


    Wenn Du es so hast würde ich den Text in eine Datei auslagern die im Programmverzeichnis liegt. Das ist einfacher zu handhaben und wenn man den Text mal ändern will wird's auch einfacher.

    Warum eigentlich SelectedText?
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils