TabPage Text Color

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von _PASCAL_.

    TabPage Text Color

    Hallo,

    ich versuche gerade die color vom Text Property einer TabPage zu verändern.

    wie ich gelesen hab ist das nicht so einfach ... man kann anscheinend nur die color vom tabControl ändern, somit ändert sich aber die Farbe aller TabPages


    ich habe jetzt eine Klasse abgeleitet und ein Property TitleColor erstellt ^^ aber weiter weis ich nicht ... es muss doch möglich sein jetzt hier die Text Color irgendwie zu manipulieren oder ?

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Windows.Forms
    2. Public Class groupTab
    3. Inherits TabPage
    4. Public Property TitleColor As Color
    5. End Class


    muss ich hier jetzt ein rect über den Text legen ?
    Wäre das ne möglichkeit?

    Gruß
    ich schau mal im sourcecode ob ich da was finde

    was soll mir ownerdrawfixed bringen ? was macht die eigenschaft

    kann es sein dass ich in diesem forum nicht "nur" den source-code austausch durchsuchen kann ?
    wie soll ich da nach dem codeschnipsel in sourcecode-austausch suchen ?

    -------

    geht ja wunderprächtig ^^

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub TabControl1_DrawItem(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DrawItemEventArgs) Handles TabControl1.DrawItem
    2. For Each t As TabPage In TabControl1.TabPages
    3. Dim g As Graphics = e.Graphics
    4. Dim p As New Pen(Color.Blue)
    5. Dim tab1rect As Rectangle = Me.TabControl1.GetTabRect(TabControl1.TabPages.IndexOf(t))
    6. Dim s As String = t.Text
    7. Dim f As Font = Me.TabControl1.Font
    8. g.FillRectangle(Brushes.White, tab1rect)
    9. g.DrawString(s, f, Brushes.Black, tab1rect.X + 2, CInt(tab1rect.Height / 2) - 5)
    10. Next
    11. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „_PASCAL_“ ()