DGV und ImageCell

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    DGV und ImageCell

    hallo,

    muß euch leider nochwas fragen...


    habe ein dgv das an eine datatable gebunden ist.
    nun versuche ich in der ersten spalte, die leer ist, ein image einzusetzen.

    so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim CellImage As New DataGridViewImageCell
    2. If DGV_Vorgaenge.Rows(IntI).Cells(7).Value = "0" Then
    3. DGV_Vorgaenge.Rows(IntI).Cells(7).Value = "offen"
    4. DGV_Vorgaenge.Rows(IntI).Cells(7).Style.BackColor = Color.Azure
    5. CellImage.Value = I_Status.Images(0)
    6. Me.DGV_Vorgaenge.Rows(IntI).Cells(0).Value = I_Status.Images(0)
    7. ElseIf DGV_Vorgaenge.Rows(IntI).Cells(7).Value = "1" Then
    8. DGV_Vorgaenge.Rows(IntI).Cells(7).Value = "ruhend"
    9. DGV_Vorgaenge.Rows(IntI).Cells(7).Style.BackColor = Color.White
    10. CellImage.Value = I_Status.Images(1)
    11. ElseIf DGV_Vorgaenge.Rows(IntI).Cells(7).Value = "2" Then
    12. DGV_Vorgaenge.Rows(IntI).Cells(7).Value = "wartend auf Antwort"
    13. DGV_Vorgaenge.Rows(IntI).Cells(7).Style.BackColor = Color.White
    14. CellImage.Value = I_Status.Images(2)
    15. ElseIf DGV_Vorgaenge.Rows(IntI).Cells(7).Value = "3" Then
    16. DGV_Vorgaenge.Rows(IntI).Cells(7).Value = "abgeschlossen"
    17. DGV_Vorgaenge.Rows(IntI).Cells(7).Style.BackColor = Color.Honeydew
    18. CellImage.Value = I_Status.Images(3)
    19. ElseIf DGV_Vorgaenge.Rows(IntI).Cells(7).Value = "4" Then
    20. DGV_Vorgaenge.Rows(IntI).Cells(7).Value = "stroniert"
    21. DGV_Vorgaenge.Rows(IntI).Cells(7).Style.BackColor = Color.LightPink
    22. CellImage.Value = I_Status.Images(4)
    23. ElseIf DGV_Vorgaenge.Rows(IntI).Cells(7).Value = "5" Then
    24. DGV_Vorgaenge.Rows(IntI).Cells(7).Value = "gerade in Bearbeitung"
    25. DGV_Vorgaenge.Rows(IntI).Cells(7).Style.BackColor = Color.Violet
    26. CellImage.Value = I_Status.Images(5)
    27. Else
    28. DGV_Vorgaenge.Rows(IntI).Cells(7).Value = "kein Status"
    29. End If
    30. CellImage.ImageLayout = DataGridViewImageCellLayout.Normal
    31. DGV_Vorgaenge.Rows(IntI).Cells(0) = CellImage


    leider gibt er mir da eine fehlermeldung aus:... siehe bild
    Bilder
    • Image22.jpg

      145,98 kB, 493×628, 104 mal angesehen
    Wo ist das Problem?
    String in Bild konvertieren geht halt nicht.
    Ist das der Dateiname, den Du erst per New Bitmap(FILENAME) konvertieren musst?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!