richtextbox abspeichern

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    richtextbox abspeichern

    hallo ich habe eine kurze frage ich möchte den Inhalt der richtextbox als txt abspeichern habe es mal so probiert

    VB.NET-Quellcode

    1. Using sfd As New SaveFileDialog
    2. sfd.Filter = "txt files (*.txt)| *.txt"
    3. If sfd.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    4. For Each Zeile As String In RichTextBox1.Text
    5. My.Computer.FileSystem.WriteAllText(sfd.FileName, Zeile & vbNewLine, True)
    6. Next
    7. End If
    8. End Using


    aber jetz zeigt er mir jeden buchstaben in einer neune zeile an ich will es aber so wie ich es in der richtextbox eingebe

    vorher hatte ich es so

    VB.NET-Quellcode

    1. SaveFileDialog1.Filter = "txt files (*.txt)| *.txt"
    2. SaveFileDialog1.ShowDialog()
    3. If SaveFileDialog1.FileName <> Nothing Then
    4. My.Computer.FileSystem.WriteAllText(SaveFileDialog1.FileName, RichTextBox1.Text, False)
    5. End If
    aber da quetscht er den text einfach hinter einander deshalp habe ich mich für die variante oben entschieden , nur wie mache ich das nicht jeder einzelne buchstabe in eine neuen zeile angezeigt wird sonder genau so wie ich es in der richtextbox eingebe ? :thumbup:
    Versuch das:

    VB.NET-Quellcode

    1. Using sfd As New SaveFileDialog
    2. sfd.Filter = "txt files (*.txt)| *.txt"
    3. If sfd.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    4. Dim strw As New StreamWriter(sfd.Filename)
    5. strw.AutoFlush = True
    6. For Each Zeile As String In RichTextBox1.Lines
    7. strw.WriteLine(Zeile)
    8. Next
    9. strw.Close()
    10. End If
    11. End Using
    @Rinecamo:
    Ich gehe mal davon aus, dass Du mit mir übereinstimmst, dass die Qualität Deines Snippets einen Hauch unter dem Durchschnitt der sonst geposteten Snippets liegt.
    @underground77:
    Dieses Thema ist in den letzten Tagen so oft drangewesen, dass Du es eigentlich hättest finden müssen.
    YaPh1l hat es gefunden. :thumbup:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @underground77:
    Eine RichTextBox kann formatierten Text enthalten, also mit verschiedenen Fonts, Farben und so. Speichere den Inhalt im RichTextFormat ab, den kannst Du mit dem WordPad oder WinWord öffnen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!