Listbox Items macht nicht was es soll

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von HerrFrie.

    Listbox Items macht nicht was es soll

    Hallo,
    Ich habe ein Programm geschrieben wo ich mittels klick auf den Namen Daten aus der DB Auslesen will.
    Doch leider geht das auslesen nicht.
    Die listbox füllt sich aber liest die von mir wollenden Daten nicht aus.

    Hier der Code

    VB.NET-Quellcode

    1. Verbindung() 'Verbindungsdaten
    2. 'Auslesen
    3. cmd.CommandText = "SELECT * FROM Benutzer WHERE Benutzername = " & ListBox1.SelectedItem
    4. reader = cmd.ExecuteReader 'Ausführen
    5. Do While reader.Read 'Reader ausführen und alles auslesen
    6. txtBenutzer.Text = reader("Benutzername")
    7. txtEMail.Text = reader("EMail")
    8. txtICQ.Text = reader("ICQ")
    9. txtName.Text = reader("Name")
    10. txtPasswort.Text = reader("Passwort")
    11. txtWache.Text = reader("Wache")
    12. Loop
    13. reader.Close() 'reader beenden
    14. con.Close()'Verbindung schließen

    1. Problem gelöst (flüchtigkeitsfehler)
    2. @HerrFrie: Wie jeder Programmiert und wie nicht ist doch seine sache oder ?? Ob ich nun 'Benutzername' oder Benutzername schreibe ist doch mein Bier

    Ich glaube nicht. Wenn die Datenbank das so benötigt, dass String Datensätze in ' Zeichen stehen ist es nötig.
    Das ist wie bei VB:

    Console.Write(Das ist Text, der nicht in Anführungszeichen steht)
    Das wird nicht funktionieren.

    So sollte es aussehen.
    Console.Write("Das ist Text, der in Anführungszeichen steht")
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils