Word datei öffnen

  • Word

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von stikmata.

    Word datei öffnen

    Hallo ich möchte eine wörddatei öffnen und dann das document füllen.

    Es funktioniert auch solange ich den genauen pfad angebe

    also "C:\AVS\test.dotx"

    Aber wie kann ich eine Datei öffnen indem ich sage das sie im Ordner liegt?

    mit

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim oWord As Word.Application = CreateObject("Word.Application")
    2. '//Neues Word Dokument erstellen
    3. Dim oDoc As Word.Document = oWord.Documents.Add("\test.dotx")
    4. oWord.Visible = True
    5. With oDoc
    6. .FormFields("w_anrede").Result = AnredeComboBox.Text
    7. .FormFields("w_name").Result = NnameTextBox.Text
    8. .FormFields("w_vorname").Result = VornameTextBox.Text
    9. .FormFields("w_strasze").Result = StraszeTextBox.Text
    10. .FormFields("w_straszennr").Result = StraszennrTextBox.Text
    11. .FormFields("w_postleitzahl").Result = PlzTextBox.Text
    12. .FormFields("w_vorname").Result = VornameTextBox.Text
    13. .FormFields("w_ort").Result = OrtTextBox.Text
    14. End With


    funktioniert es nicht
    Versuchs ma mit:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim oDoc As Word.Document = oWord.Documents.Add("test.dotx")


    oder besser:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim oDoc As Word.Document = IO.Path.Combine(Application.StartupPath, "test.dotx")


    MFG
    GOOGLE ist mein Meister :)

    the pc killer schrieb:

    das ist einfach wenn du search -dateien von.txt machst 8-)


    Ich glaube du verstehst die frage nicht ^^

    Oder ich bin so doof?

    ^^

    Es funktioniert auch solange ich den genauen pfad angebe

    also "C:\AVS\test.dotx"

    Aber wie kann ich eine Datei öffnen indem ich sage das sie im Ordner liegt?

    mit

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim oWord As Word.Application = CreateObject("Word.Application")
    2. '//Neues Word Dokument erstellen
    3. Dim oDoc As Word.Document = oWord.Documents.Add("\test.dotx")
    4. oWord.Visible = True
    5. With oDoc
    6. .FormFields("w_anrede").Result = AnredeComboBox.Text
    7. .FormFields("w_name").Result = NnameTextBox.Text
    8. .FormFields("w_vorname").Result = VornameTextBox.Text
    9. .FormFields("w_strasze").Result = StraszeTextBox.Text
    10. .FormFields("w_straszennr").Result = StraszennrTextBox.Text
    11. .FormFields("w_postleitzahl").Result = PlzTextBox.Text
    12. .FormFields("w_vorname").Result = VornameTextBox.Text
    13. .FormFields("w_ort").Result = OrtTextBox.Text
    14. End With
    funktioniert es nicht
    GOOGLE ist mein Meister :)
    ja pckiller antwortet auf was anderes.

    aber wenn ich

    Dim oDoc As Word.Document = oWord.Documents.Add("test.dotx")

    benütze sagt er das COMexception nicht behandelt

    und bei

    Dim oDoc As Word.Document = IO.Path.Combine(Application.StartupPath, "test.dotx")

    kommt das objekte des typ string nicht in typ microsoft.office.interop.word.document umgewandelt werden kann.