Firefox Proxy ändern

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dodo.

    Firefox Proxy ändern

    Hi,
    ich bin dabei einen Proxy switcher zu schreiben...
    D.h. Proxy an, aus, Ip ändern...
    Beim IE war das alles kein Problem.
    Aber beim Firefox hab ich da so meine Probleme hab auch schon bei google gesucht allerdings nicht viel gefunden :(
    Hat jemand eine Idee wie ich das lösen kann?
    Kann auch ein Script sein.
    Ev lässt sich daraus etwas bastelt.
    dotnet-snippets.de/dns/ermitte…ozilla-firefox-SID14.aspx
    vb-magazin.de/forums/forums/t/5641.aspx

    MFG

    EDIT: das war ja easy:

    In dem Profil Ordner von FF gibts ne Prefs.js datei wo sich darin Zeilen befindet wie folgt:

    Quellcode

    1. user_pref("network.proxy.gopher", "");
    2. user_pref("network.proxy.gopher_port", 0);
    3. user_pref("network.proxy.http", "");
    4. user_pref("network.proxy.http_port", 3128);
    5. user_pref("network.proxy.share_proxy_settings", true);
    6. user_pref("network.proxy.socks", "");
    7. user_pref("network.proxy.socks_port", );
    8. user_pref("network.proxy.type", 0);


    Also dürfte kein Problen sein dir da nen Proxy eintragen zu lassen mit vb ;)

    MFG
    GOOGLE ist mein Meister :)
    Ich würde nicht für jeden Browser das machen, weil das sicher unheimlich schwierig wird. Mache einfach einen lokalen Proxy, also alle Kommunikation am Port 80 auf den selben Rechner auf einen anderen Port umleiten (Host Datei). Dein Programm bekommt die Anfrage, macht ein neuen WebRequest über ein Proxy und schickt die Anfrage weiter, die Antwort wird dann wiederum an den NetworkStream zurück gesendet wo die Anfrage herkam.

    Glaube sowas ist leichter als in jedem Browser, in jeder möglichen Version den Proxy zu ändern. Könnte nämlich auch eine Sicherheitstechnische Frage sein, dass dies nicht bei allen möglich ist, damit nicht ein Schadsoft Programm einfach im Browser ein Proxy einstellt und auf einmal werden alle Anfragen, d.h. auch Passwörter usw. wenn man sich iwo einloggt, an den Proxy geschickt und der diesen Proxy betreibt und das Schadsoft Programm erstellt hat, kann dann alles auslesen.

    Bady schrieb:

    In dem Profil Ordner von FF gibts ne Prefs.js datei wo sich darin Zeilen befindet wie folgt:

    Quellcode

    1. user_pref("network.proxy.gopher", "");
    2. user_pref("network.proxy.gopher_port", 0);
    3. user_pref("network.proxy.http", "");
    4. user_pref("network.proxy.http_port", 3128);
    5. user_pref("network.proxy.share_proxy_settings", true);
    6. user_pref("network.proxy.socks", "");
    7. user_pref("network.proxy.socks_port", );
    8. user_pref("network.proxy.type", 0);


    Also dürfte kein Problen sein dir da nen Proxy eintragen zu lassen mit vb ;)

    MFG
    Nochmal ne blöde Frage aber wie kann ich genau diese Zeilen in den langen Textabschnitt ändern?!
    Ich muss ja warscheinlich dann den ganzen Text auslesen und die par Zeilen dann ändern.
    Aber ich komme im Moment einfach nicht auf einen passenden Code X(