RichTextBox per Code erstellen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    RichTextBox per Code erstellen

    Hallo,



    ich will eine RichTextBox per Code Erstellen lassen.



    Soweit bin ich schon:





    VB.NET-Quellcode

    1. Dim txtNeu As RichTextBox
    2. txtNeu = New SyntaxRTB
    3. With txtNeu
    4. .Location = New System.Drawing.Point(0, 25)
    5. .Name = "txtNeu"
    6. .Size = New System.Drawing.Size(757, 507)
    7. .TabIndex = 0
    8. .Visible = True
    9. .Anchor = AnchorStyles.Bottom
    10. .Anchor = AnchorStyles.Left
    11. .Anchor = AnchorStyles.Right
    12. .Anchor = AnchorStyles.Top
    13. End With
    14. Me.Controls.Add(txtNeu)








    aber wen ich jetzt meien Form vergrößer den bleibt die RichTextBox ganauso groß wie sie ist und verschiet sich blos in die mitte. Wie mache ich das, dass sie sich vergrößer?


    edit: code
    edit2: code erneut
    Nimm bitte mal die vielen Leerzeilen aus Deinem Startpost raus.
    Mach Dir ein Projekt mit einer RTB in der Form. Gib ihr die gewünschten Eigenschaftwen und schreib dann den erforderlichen Code aus der Form1.Designer.vb ab.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    danke für dein hilfe klappt ^^


    Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. .Anchor = CType((((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom) Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left) Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right), System.Windows.Forms.AnchorStyles)


    edit: Rechtschreibung
    Das System.Windows.Forms. kannst Du in einer FormX.vb-Datei einfach weglassen, da kannst Du Deinen Code besser lesen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!