Variable global zugänglich machen

  • VB.NET

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mad Andy.

    Variable global zugänglich machen

    Hi
    Ich habe ne Frage und zwar hab ich folgenden COde:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub frm_zahlenspiel_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. Dim zahl As Integer
    3. Randomize()
    4. zahl = CInt(Int((50 * Rnd()) + 1))
    5. lbl_ausgabe.Text = zahl
    6. End Sub

    Also beim Formularstart, wird eine Zahl generiert und in die Variable zahl geschrieben, aber wie kann ich die Variable global zugänglich machen, also dass ich sie auch in ner anderen Sub verwenden kann?
    Danke

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ghost120“ ()

    Hi!

    Entweder Private Zahl as Integer an den Anfang des Formulars, vor allen Subs. Dann isses im ganzen Formular zugänglich oder Public Zahl as Integer in ein Modul schreiben, dann ist es in allen Formularen zugänglich.
    Das Dim Zahl as Integer in der Sub musst du dann natürlich noch entfernen.