Nervender Warnton bei Drücken der Enter-Taste in TextBox.

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von jocutus.

    Nervender Warnton bei Drücken der Enter-Taste in TextBox.

    Hallo, ich nutze VB2010 Express und habe einige Textboxen, die vom Anwender ausgefüllt werden sollen.
    Damit es flott geht, soll die Entertaste zum Einsatz kommen.

    Ein Beispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Auf Datumsformat prüfen und Focus weiterschieben
    2. Private Sub tbxBestDatum_KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles tbxBestDatum.KeyUp
    3. If e.KeyCode = Keys.Enter Then
    4. e.Handled = True ' das soll angeblich den Warnton verhindern mit dem nächsten Satz zusammen
    5. e.SuppressKeyPress = True 'leider funktioniert das nicht...
    6. Try
    7. dteBestelldatum = Date.Parse(tbxBestDatum.Text)
    8. testlabel.Text = dteBestelldatum.ToString()
    9. tbxBestNum.Focus()
    10. Catch
    11. testlabel.Text = String.Empty
    12. MessageBox.Show("Dies ist kein Datum")
    13. End Try
    14. End If
    15. End Sub

    (Die Überprüfung ist fast 1:1 aus nem Buch kopiert - ich bin Anfänger)

    Wie Ihr seht habe ich schon die in diesem Forum vorhandenen Tips umgesetzt - was leider nicht viel gebracht hat.
    Auch ist es völlig schnurz ob AcceptsReturn True oder False ist.

    Hab ich vielleicht noch irgendetwas Anderes übersehen?
    Das Leben ist nicht so kompliziert. Eine süsse Erinnerung tut's.
    Indiana Jocutus - Jäger des Variablen-Schatzes
    Vielleicht PC-Speaker an? ^^ Die wären dann im BIOS abschaltbar (glaube aber nicht, dass die das bewirken eher die Windowssounds)
    Schauen ob das vllt auch an den Windowssounds liegen kann? Eventuelles Abschalten unter den Windowssounds?


    Grüßle Marco
    Das hat tatsächlich geholfen. Das e.Handled war wohl im Weg.

    Jetzt funktioniert es einwandfrei.

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Auf Datumsformat prüfen und Focus weiterschieben
    2. Private Sub tbxBestDatum_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles tbxBestDatum.KeyDown
    3. If e.KeyCode = Keys.Enter Then
    4. e.SuppressKeyPress = True
    5. Try
    6. dteBestelldatum = Date.Parse(tbxBestDatum.Text)
    7. testlabel.Text = dteBestelldatum.ToString()
    8. tbxBestNum.Focus()
    9. Catch
    10. testlabel.Text = String.Empty
    11. MessageBox.Show("Dies ist kein Datum")
    12. End Try
    13. End If
    14. End Sub


    Vielen Dank.
    Das Leben ist nicht so kompliziert. Eine süsse Erinnerung tut's.
    Indiana Jocutus - Jäger des Variablen-Schatzes