Bass.dll Internet Radio

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Eckert.

    Bass.dll Internet Radio

    Hi das ist mein erster Post hier

    Ich habe mich jetzt mal auf die Bass.dll konzentriert doch ich bekomme einichfach kein Internet Radio hin ?( ich habe hier auch Post´s gefunden aber da waren nur kleine teile drin ich weiss nicht ob ich jetzt noch imports setzen muss oder ob man das radio mit einem Button steuern kann wie schon gesagt habe ich nichts gefunden würde mich freuen wen mir jemand eine ganzen code oder zumindest eine erklärung was ich machen muss gibt


    Danke im vorraus
    mfg
    Eckert
    Mahlzeit Eckert.

    Simples abspielen und stoppen Beispiel. Wenn Du die bass.dll richtig importiert hast, funktioniert das Beispiel.
    2 Buttons von nöten

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Imports Un4seen.Bass
    3. 'Imports Un4seen.Bass.Misc
    4. 'Imports Un4seen.Bass.AddOn.Fx


    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Formblabla
    2. Private inet_channel As Integer
    3. ...
    4. ...
    5. End Class


    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub button_play_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles button_play.Click
    2. Bass.BASS_Init(-1, 44100, BASSInit.BASS_DEVICE_DEFAULT, IntPtr.Zero)
    3. Bass.BASS_SetConfig(BASSConfig.BASS_CONFIG_NET_PREBUF, 0)
    4. Bass.BASS_SetConfig(BASSConfig.BASS_CONFIG_NET_PLAYLIST, 1)
    5. Bass.BASS_SetConfig(BASSConfig.BASS_CONFIG_NET_BUFFER, 300)
    6. Dim _url As String = "http://www.antenne.de/webradio/channels/classic-rock-live.m3u"
    7. 'url = "http://38.107.220.224:8042" <- sowas geht natürlich auch
    8. inet_channel = Bass.BASS_StreamCreateURL(_url, 0, BASSFlag.BASS_STREAM_AUTOFREE, Nothing, IntPtr.Zero)
    9. Bass.BASS_ChannelPlay(inet_channel, False)
    10. End Sub
    11. Private Sub button_stop_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles button_stop.Click
    12. Bass.BASS_ChannelStop(inet_channel)
    13. Bass.BASS_StreamFree(inet_channel)
    14. End Sub
    Dieser Thread hat sich damit erledigt ein großen dank an OnkelR und auch an SystemUnknow der etwas geholfen hat


    Mit freundlichen Grüßen
    Eckert

    Ps: Ihr seid Top bin froh ein Programmierer zu sein :thumbsup:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Eckert“ ()